test adv
,

Valve не советует, но это работает: энтузиаст избавил Steam Deck от шума изолентой

Специалисты из компании Valve не советуют этого делать, но альтернативного решения тоже пока не придумали

Можно с уверенностью сказать, что Steam Deck от компании Valve является лучшим портативным игровым компьютером на рынке на текущий момент, но идеальным устройство, к сожалению, назвать нельзя. Дело в том, что буквально с момента релиза владельцы гаджета жаловались на весьма шумный вентилятор системы охлаждения — по словам геймеров, он издаёт весьма неприятные звуки как в достаточно простых видеоиграх, так и даже в режиме простоя. И хотя специалисты из Valve выпустили патч, который оптимизирует работу вентилятора, полноценно проблему компания так и не решила, ведь она, скорее всего, аппаратная.

Пользователи выяснили, что в портативном компьютере Steam Deck используются вентиляторы от двух фирм — Delta и Huaying. И с продукцией Delta, судя по отзывам геймеров, возникают проблемы с шумом. Впрочем, энтузиаст под ником OligarchyAmbulance на форуме Reddit опубликовал пост с решением проблемы — он обнаружил, что если придавить пальцем на заднюю крышку устройства, то шум исчезает. Соответственно, геймер разобрал корпус гаджета, прилепил в нужное место четыре слоя изоленты, после чего собрал Steam Deck обратно. Он уверяет, что таким простым способом ему удалось полностью «излечить» портативный компьютер.

Valve не советует, но это работает: энтузиаст избавил Steam Deck от шума изолентой

Более того, на форуме уже есть множество постов от пользователей, которые попробовали способ с изолентой. Они тоже сообщают, что четыре слоя клейкой ленты полностью убирают шум вентилятора, при этом на температурных показателях это никак не сказалось. А вот в Valve не рекомендуют проводить такие манипуляции, сообщая о том, что данный метод не испытывался, так что производитель не может точно сказать, как это в итоге скажется на портативном компьютере и его температуре в тяжёлых играх. Да и подобный уплотнитель, теоретически, может при длительном использовании деформировать вентилятор или его конструкцию.

Видео до изоленты
Видео после изоленты

Но журналистов издания The Verge, как и геймеров с Reddit, это не остановило — они приняли решение оставить изоленту, заявив, что проблема исключительно аппаратная, а значит, решить её софтом никогда не выйдет. Также представители СМИ считают, что в ближайшее время Valve сама предложит геймерам программу замены бракованного вентилятора — стоит лишь немного подождать.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 29 апреля 2022, 20:21   (...)
Апгрейд по руски, мастерские будут брать по 100500 долларов за это. Но по моему лучше использовать синюю, тогда и шум исчезнет и фепес поднимется.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием