test adv
,

Будущие AirPods смогут идентифицировать пользователей по форме слухового прохода

Apple разрабатывает новые способы распознавания пользователей с помощью наушников, чтобы избежать проблем с приватностью

В то время как большинство современных устройств Apple уже обладают возможностью распознавания пользователя по отпечатку пальца или по лицу, компания рассматривает вероятность добавления биометрической идентификации в наушники AirPods. Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описываются новые биометрические методы идентификации пользователей с помощью наушников. В частности, речь идёт о распознавании по строению уха или даже по походке.

В заявке на патент говорится о том, что традиционные технологии плохо приспособлены для определения того, является ли человек, использующий в данный момент наушники, авторизованным пользователем соответствующего устройства, например, смартфона. Компания беспокоится, что любой сторонний человек может надеть наушники, пока они сопряжены с одним из устройств пользователя, а затем получить доступ к личной информации с помощью Siri. Таким образом, Apple видит необходимость в улучшенных технологиях идентификации пользователей с помощью наушников.

Будущие AirPods смогут идентифицировать пользователей по форме слухового прохода

Одним из возможных методов идентификации является использование ультразвуковых сигналов в качестве своего рода гидролокатора для определения уникальной формы слухового прохода. В качестве альтернативы AirPods могут использовать данные о перемещениях пользователя с iPhone и/или Apple Watch, чтобы получить представление о его походке и использовать это для подтверждения личности. Используя дополнительные факторы, такие как биометрия, походка и голос, точность аутентификации увеличивается.


Последнее изменение:
 
tutamon
tutamon, 27 января 2022, 21:40   (...)
Применение хрень конечно, но задумка огонь. Подстраивать АЧХ под конкретного человека с его особенностями вот это годнота.
Ответить
Kovboy
Kovboy1, 27 января 2022, 21:59   (...)
Ear ID

Ответить
Kovboy
Kovboy1, 27 января 2022, 22:01   (...)
Вот лого готово. Apple жду деньги 🙂😅
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием