adblock check

Русский язык — второй по популярности на веб-сайтах. Никогда не угадаете третий

Возможно, носители русского предпочитают потреблять именно текстовый контент, в отличие от разговаривающих на китайском и других языках

Компания W3techs опубликовала статистику, показывающую популярность того или иного языка на веб-сайтах, а компания DataReportal наглядно проиллюстрировала рейтинг. Первое место оказалось очевидным — из 10 млн крупнейших порталов более 63% публикуют контент на английском языке (причём их доля даже выросла с прошлого года на 3,2%). Однако остальные места в рейтинге совершенно неожиданны.

Русский язык — второй по популярности на веб-сайтах. Никогда не угадаете третий

На втором месте оказался русский язык, а на третьем — турецкий. Такое расположение в рейтинге кажется странным, поскольку число говорящих на этих языках людей меньше, чем, к примеру, носителей китайского, испанского, арабского или французского.

Популярность русского и турецкого среди создателей веб-сайтов может быть обусловлена цифровым поведением носителей этих языков — возможно, жители других стран предпочитают больше переписываться в соцсетях или потреблять видеоконтент, чем читать текстовую информацию (а в рейтинге учитывается именно она).

BoobyBoo85 BoobyBoo85
Без вести проспавший
Россия Россия
118 участников
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
SkyLine2002 2 года
Это можно объяснить тем, что жители, скажем, Европы, лучше говорят на английском и потребляют контент именно на нем, а не на родном языке, чего нельзя сказать про граждан СНГ и Турции.
kerikrus 2 года
Неправда, мы не на последнем месте по знанию английского. Вот турция — да. Итальянцы знают язык не лучше, если не хуже нас. Французы исключительно на своем предпочитают потреблять контент. А испаноязычные, большинство которых южноамериканцы вообще с английским никак
Предсказуемо печальный итог для мира
И интеллектуальная победа для россиян!