test adv
,

Ford выпустила новое поколение Mondeo: авто продают в Китае, а в США — нет

Хотя седан выглядит очень привлекательно, продавать его за пределами Поднебесной, видимо, не планируют

На просторах интернета некоторое время назад появились первые шпионские фотографии нового седана Ford, а вчера, 17 января, производитель провёл официальную презентацию нового поколения Mondeo. Впрочем, презентацией мероприятие можно назвать лишь частично — компания из США показала только кузов автомобиля и рассказала о динамических характеристиках, тогда как интерьер показывать никто не стал. Впрочем, экстерьер новинки оказался достаточно интересным, чтобы на салон никто не обращал внимания — компания в буквальном смысле переделала почти всё, до чего дотянулись руки дизайнеров.

Ford выпустила новое поколение Mondeo: авто продают в Китае, а в США — нет

Например, спереди автомобиль оборудовали довольно стильной и большой решёткой радиатора, над которой проходит целая горизонтальная полоса ходовых огней. Выглядит очень стильно и современно, плюс подобных решений на рынке практически нет — обычно единую полосу подсветки устанавливают сзади. Капот, лобовое стекло и крыша нового Mondeo чем-то напоминают аналогичные элементы в Mustang, а дверные ручки спрятаны в кузов автомобиля — при необходимости они выезжают из дверей, предоставляя пользователю возможность её открыть, но в процессе езды они прячутся, тем самым улучшая аэродинамику.

Ford выпустила новое поколение Mondeo: авто продают в Китае, а в США — нет

Сзади автомобиль украсили достаточно дерзкими стоп-сигналами с тремя вертикальными линиями, как к Ford Mustang Mach-E, и цельной красной полосой от края до края. Там же находятся и хромированные патрубки выхлопной системы (правда, они выполняют исключительно декоративную функцию). В плане технических характеристик автомобиль, конечно, ничем невероятным похвастаться не может — он использует 2-литровый турбированный мотор мощностью 246 лошадиных сил с автоматической коробкой передач и передним приводом. В будущем производитель обещает расширить ассортимент двигателей, но ожидать от седана каких-то запредельных скоростей, конечно, не стоит.

Ford выпустила новое поколение Mondeo: авто продают в Китае, а в США — нет

И самое удивительное в новом поколении Ford Mondeo то, что автомобиль легендарной американской компании не будут продавать в США — в родной стране производитель давно отказался от всех вариаций седанов. В России, конечно же, седаны Ford тоже перестали продавать ещё весной 2019 года, скоро аналогичную участь ждут и модели в Европе. Соответственно, продавать стильный новейший Ford Mondeo будут только в Китае — там же, собственно, новинку и собирают (на собственном заводе Changan Ford).


Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 18 января 2022, 17:30   (...)
Объясняю: у китайцев крайне больные вкусы в автомобилях. Под них делают длиннобазные версии машин, которые в этом вообще не нуждаются (комплексы какие-то, вероятно). А также вообще отдельные модели, на которых простому европейцу будет ездить стыдно.
Ответить
columbus
columbus, 18 января 2022, 18:08   (...)
Я бы на таком Mondeo ездил с удовольствием — выглядит весьма привлекательно
Ответить
ViktorSR
ViktorSR, 23 января 2022, 07:43   (...)
Ну вообще чем длиннее база тем лучше же? Стабильность на скорости и всё такое
Ответить
rudakovvalerij
rudakovvalerij, 19 января 2022, 01:58   (...)
А точно ли это пятое поколение Mondeo? Или в статье опечатка?
Ответить
columbus
columbus, 19 января 2022, 10:51   (...)
Опечатка, спасибо, поправил
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием