test adv
,

73 тыс. онлайна и 97% положительных отзывов: релиз God of War на ПК прошёл более чем успешно

У легендарного эксклюзива Sony есть все шансы стать лучшей ролевой игрой года на ПК. Хотя без проблем не обошлось

На протяжении многих лет владельцы консолей Sony откровенно хвастались перед всем игровым миром франшизой «Бог войны», которая действительно считалась практически эталонным экшеном. И в 2018 году, когда на PlayStation 4 вышла God of War, накал лишь возрос, но недавно, 14 января 2022 года, данный проект вышел и на ПК, моментально утратив свой престижный статус культового эксклюзива для консолей Sony. Впрочем, сама компания, вероятно, этим не сильно огорчена — релиз God of War в Steam прошёл невероятно успешно, и хотя с момента полноценного запуска игры прошло всего три дня, уже сейчас можно говорить, что идея портировать эксклюзив на ПК была очень даже разумной.

По информации аналитического сайта SteamDB, вчера, 16 января, God of War поставил очередной рекорд онлайна в Steam — в игру одновременно играло 73 529 геймеров со всего мира. Стоит сказать, что это самый высокий онлайн среди всех проектов, ранее выпущенных Sony на данной платформе. И это, конечно, удивительно, ведь God of War — одиночная игра с сюжетом, который давно есть в сети и разобран в мельчайших деталях. Более того, геймеры не только активно играют в портированный проект, радуя руководство Sony внушительными продажами, но и оценивают порт достаточно высоко — на текущий момент положительных отзывов 97% из 9 512 опубликованных оценок.

73 тыс. онлайна и 97% положительных отзывов: релиз God of War на ПК прошёл более чем успешно

Например, геймеры высоко оценили старания Jetpack Interactive и Santa Monica Studio, который довольно неплохо портировали консольную игру на ПК — предыдущие порты студий Sony получались далеко не такими качественными, как хотелось бы. При этом к сюжету, графической составляющей или управлению у геймеров, естественно, тоже нет никаких вопросов — с геймпадом в руках игра проходится максимально комфортно. Да, на Vulkan есть определённые проблемы с отображением объектов, но их, вероятно, вскоре поправят патчами. И если ситуация резко не изменится, то God of War вполне может вновь стать игрой года, но уже на ПК. Что же, теперь пора портировать «Человека-паука».


Последнее изменение:
 
toddnach
toddnach, 17 января 2022, 21:34   (...)
Интересно, портанут ли тлоу
Ответить
columbus
columbus, 17 января 2022, 22:00   (...)
Уверен, что портанут
тем более там половина геймплея это шутан — для клавомыши идеально
Ответить
falkencore
falkencore, 18 января 2022, 12:14   (...)
Тоже скачал торрент версию. шикарная игруля :)
Ответить
columbus
columbus, 18 января 2022, 13:13   (...)
и чем ты хвастаешься
Ответить
falkencore
falkencore, 22 января 2022, 11:51   (...)
забей… выучи разницу между мнением и хвастоваться…
Ответить
columbus
columbus, 22 января 2022, 19:16   (...)
В чём твоё мнение заключается?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием