test adv
,

NVIDIA впервые попросила остановить производство флагманской видеокарты. Всё из-за BIOS

Поклонникам производительных видеокарт, вероятно, придётся подождать релиза немного дольше, чем планировалось

Несмотря на безумный дефицит полупроводников, который сильно ударил по рынку электроники и не только, компания NVIDIA достаточно активно выпускает новые видеокарты поколения RTX 30. Специалисты считают, что это напрямую связано с желанием выжать все соки из текущего поколения, которое потеряет привлекательность сразу после запуска RTX 40, но, видимо, у «зелёной» компании возникли с этим определённые трудности — информационное издание VideoCardz со ссылкой на свои источники сообщает, что NVIDIA попросила компании-партнёры приостановить производство флагманской RTX 3090 Ti, так как в ней были обнаружены аппаратные и программные проблемы.

Стоит напомнить, что изначально производитель официально анонсировал новейшую флагманскую видеокарту RTX 3090 Ti на выставке CES 2022 — новинка была основана на графическом процессоре GA102, а релиз первых моделей, по информации инсайдеров (официально дата не сообщалась), должен был состояться 27 января 2022 года. Но теперь, видимо, ждать придётся немного дольше — как минимум до февраля. И, если верить информации VideoCardz, сторонние производители видеокарт информацию о проблемах в BIOS и аппаратном обеспечении подтвердили, хотя и не прокомментировали, какие именно недоработки были обнаружены.

Сама компания NVIDIA, естественно, ситуацию пока что тоже не комментирует, но это первый раз, когда аппаратные недоработки были обнаружены во флагманской видеокарте «зелёных» уже после того, как компании-партнёры запустили производство. К сожалению, сейчас оценить уровень проблемы проблематично — если ошибки в BIOS вполне можно решить патчами, то недоработку аппаратного характера придётся решать на заводах. Остаётся лишь надеяться, что NVIDIA справится с ситуацией, и столь ожидаемые видеокарты с невероятной ценой всё же отправятся в релиз.


Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov, 15 января 2022, 14:30   (...)
Обкакались )))
Ответить
columbus
columbus, 15 января 2022, 14:44   (...)
Видеокарта штука сложная и многогранная, так что это неприятно, но не удивительно :)
Ответить
DUB1401
DUB1401, 15 января 2022, 14:35   (...)
То есть, в теории, рынок может получить партию «отремонтированных» RTX 3090 Ti, а остальные, условно новые, будут оптимального качества? Надеюсь исправления качественно вносить будут, хотя всё зависит от добросовестности производителей.
Ответить
columbus
columbus, 15 января 2022, 14:43   (...)
Это маловероятно. Дело в том, что это не ремонт, а модернизация в процессе производства, и соответствующей маркировки, скорее всего, не будет :) Но, в любом случае, их майнеры разберут даже по х2 цене без раздумий, так что в этом смысла нет
Ответить
falkencore
falkencore, 16 января 2022, 00:12   (...)
да хрен с ними с флагманами. я до сих пор сижу на 1050 Ti и не парюсь… у графозадротов щас как пуканы горят XD
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием