test adv
,

Прогреть авто не выходя из дома: Volvo планирует интегрировать голосовой ассистент Google

Список возможностей и функций компании обещают постепенно расширять, повышая комфорт владельца автомобиля

Вчера, 13 января, представители Volvo Cars официально заявили о том, что автомобильная компания станет первой в мире, кто обеспечит прямую интеграцию своих транспортных средств с устройствами, которые поддерживают работу с голосовым помощником Google Assistant — это первый шаг к глобальному сотрудничеству Volvo и Google. Соответственно, когда технологии будут интегрированы в автомобили бренда, пользователь получит внушительный набор возможностей — транспортным средством можно будет удалённо управлять при помощи множества голосовых команд через домашние или мобильные устройства.

В обозримом будущем владельцы автомобилей Volvo смогут подключить своё транспортное средство к учётной записи Google, после чего выполнять множество повседневных задач можно будет посредством голосовой команды. Например, производитель заявил, что автомобиль можно будет прогреть не выходя из дома — достаточно будет запустить голосовой помощник Google Assistant, после чего дать ему команду прогреть автомобиль. Или же пользователь может даже не доставать ключи из кармана, чтобы закрыть или открыть дверные замки — это можно сделать даже из дома, если автолюбитель забыл закрыть двери в ручном режиме.

Прогреть авто не выходя из дома: Volvo планирует интегрировать голосовой ассистент Google

Кроме того, что вполне ожидаемо, пользователь при помощи голосового ассистента будет получать необходимую информацию о своём автомобиле без необходимости проводить дополнительные манипуляции. К примеру, можно будет узнать уровень заряда аккумулятора удалённо, настроить расписание зарядки (в некоторых странах в определённые ночные часы стоимость электроэнергии дешевле вдвое) и всё в таком духе. Список поддерживаемых функций и возможностей постоянно расширяется, так что электрические транспортные средства, а лишь их Volvo планирует производить в будущем, будут становиться всё умнее и умнее.

Побеспокоились в компании Volvo и о безопасности пользователя при использовании голосового ассистента — некоторые функции автомобиля можно будет использовать просто посредством ввода голосовых команд, но для открытия дверных замков или, например, запуска мотора нужно будет проходить двухфакторную аутентификацию. Это на самом деле крайне важно, так как подобная система защиты предотвращает несанкционированный доступ к транспортному средству — никто, кроме владельца, не сможет посредством команд ассистенту получить доступ к управлению автомобилем.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 15 января 2022, 09:49   (...)
Фраза «заказать пиццу» обретает новый смысл
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием