test adv
,

Subaru представила в Токио электрический гиперкар STI E-RA: он отправится на трассу в 2023 году

На текущий момент скоростной электрокар с мощностью 1088 лошадиных сил ещё не совсем готов к гоночному треку

Два года назад компания Subaru запустила проект по созданию новейшего электрического гиперкара STI E-RA (Electric-Record Attempt), в ходе которого производитель планировал развивать направление электрических технологий в автоспорте. А теперь бренд привёз данный гиперкар на автосалон в Токио, чтобы продемонстрировать технологию будущего журналистам и фанатам быстрых транспортных средств. Стоит сразу отметить, что это не серийная модель, доступ к которой получат абсолютно все желающие, а исключительно гоночный автомобиль для трека — ездить по дорогам общего пользования гиперкар не будет.

Subaru представила в Токио электрический гиперкар STI E-RA: он отправится на трассу в 2023 году

Более того, хотя создание спортивного купе запустили два года назад, производитель всё ещё не довёл дело до конца — на текущий момент гиперкар STI E-RA представлен в незавершённом виде. Например, автомобиль показан на выставке без двухместной кабины, так как её ещё не доработали, хотя силовая установка, вероятно, уже готова на сто процентов. Сам производитель заявляет, что STI E-RA оснастили сразу четырьмя электрическими моторами от компании Yamaha, которые установлены по одному на каждом колесе транспортного средства, а их суммарная мощность составляет 1088 лошадиных сил.

Subaru представила в Токио электрический гиперкар STI E-RA: он отправится на трассу в 2023 году

Но, к сожалению, пока что похвастаться какими-то рекордами Subaru не может — динамические характеристики компания не сообщает, назвав лишь целевое время прохождение трассы Нюрбургринг. Если прогнозы инженеров сбудутся, электрокар STI E-RA пройдёт популярную трассу за 6 минут и 40 секунд, что, правда, нельзя назвать рекордом — в мире есть множество автомобилей, которые проезжают трек быстрее. Узнать точные данные создатели гиперкара смогут лишь в 2023 году, когда автомобиль будет полностью доработан и отправлен на реальный гоночный трек — сейчас все цифры названы лишь гипотетически.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием