test adv
,

Составлен рейтинг соцсетей, после которых тяжело уснуть. О четвёртой не догадаетесь

Оказалось, что большинство пользователей активно просматривают социальные сети, а потом просто не могут уснуть

У многих современных пользователей интернета есть проблемы со сном, из-за которых выспаться или получить необходимое качество отдыха просто не получается. Во многом это связано с растущей популярностью социальных сетей в жизни любого человека, и информационное издание Sleep Junkie решило детально изучить вопрос, чтобы узнать, насколько плохой сон связан с социальной активностью пользователя. Опросив 2012 американцев, издание получило весьма ожидаемый результат — 78% людей используют смартфон для просмотра социальных сетей вплоть до самого засыпания, что, естественно, серьёзно влияет на качество и продолжительность сна.

Дороти Чемберс (Dorothy Chambers), эксперт по сну издания Sleep Junkie, сообщил, что данный процесс называется «прокрастинация сна из мести». Это ситуация, когда пользователь намеренно откладывает переход ко сну, чтобы заняться другими, конечно, менее важными делами в социальных сетях, на которые у него не хватило времени в течение дня, тем самым отображая плохой баланс между работой и личной жизнью. Чтобы доказать связь между социальной активностью перед сном и качеством самого сна, издание провело полноценное исследование, исходя из результатов которого был составлен топ самых вредных приложений для тех, кто хочет выспаться.

Составлен рейтинг соцсетей, после которых тяжело уснуть. О четвёртой не догадаетесь

На первом месте, что весьма ожидаемо, расположился TikTok — пользователи, которые просматривали короткие яркие видео перед сном, потом тратят в среднем 1 час и 7 минут, чтобы уснуть. С Instagram ситуация примерно аналогичная — человеку приходится потратить 58 минут, чтобы перейти в режим сна после просмотра фотографий и коротких видео.Дальше идёт Snapchat и, что удивительно, Twitter, а пятёрку худших социальных сетей для сна замыкает Facebook. Для примера — человеку, который перед сном не использует электронные устройства, на переход в фазу сна нужно всего 25 минут.


Последнее изменение:
 
idmihasragulya
idmihasragulya , 13 января 2022, 20:03   (...)
Совет парням: мастурбация помогает заснуть
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 января 2022, 10:59   (...)
Уверен, по этому вопросу тоже исследования проводили )
Ответить
falkencore
falkencore , 14 января 2022, 23:17   (...)
боже. я думал тут будут интересный соц-сети а не мусор…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 января 2022, 12:33   (...)
а какие социальные сети ты считаешь интересными?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием