test adv
,

Необычный минивэн от Hyundai будет ездить по России в этом году: его уже сертифицировали

Транспортное средство в весьма необычном дизайне совсем скоро появится на территории страны в нескольких исполнениях

Официально компания Hyundai представила свой новейший минивэн Staria в апреле 2021 года — тогда транспортное средство моментально привлекло внимание аудитории благодаря своему необычному дизайну кузова. В СМИ автомобиль даже называли космическим кораблём, что, безусловно, очень похоже на правду, а теперь в базе Росстандарта появилась запись «Одобрения типа транспортного средства» (ОТТС), что говорит о сертификации транспортного средства для рынка России. Это значит, что производитель планирует в обозримом будущем, вероятно, до конца 2022 года, привезти минивэн в столь ярком дизайне кузова к российским дилерам на продажу.

Стоит отметить, что изначально минивэн Staria планировали отправить в Россию ещё в конце 2021 года — была даже информация о том, что «космический корабль» должен заменить модель H-1. К сожалению, тогда запуск решили перенести (без указания причины), но производитель вернулся к данному вопросу в начале 2022-го. Кроме того, в документации Росстандарта указан не только сам автомобиль, но и его комплектации, которые поступят к дилерам. Например, в продажу отправят два варианта минивэна — пассажирский для большинства частных клиентов и коммерческий вариант для компаний, бизнеса и корпоративных клиентов.

Необычный минивэн от Hyundai будет ездить по России в этом году: его уже сертифицировали

Ещё в документации указано, что пассажирская версия будет поставляться в продажу с компоновкой салона на 7 или 8 мест, плюс будет два мотора на выбор — 2,2-литровый турбодизель мощностью 177 лошадиных сил и бензиновый V6 мощностью 249 лошадей. А вот выбор коробки передач потенциальному покупателю не предоставят — будет безальтернативный «автомат» на восемь ступеней. Коммерческая же версия автомобиля идёт с ещё меньшим набором опций — кабина здесь только трёхместная, а задняя дверь может быть представлена цельной конструкцией или состоять из двух створок. Да и мотор у коммерческого авто всего один — 177-сильный дизель на «механике».

Пока что официальных цен на новейший минивэн Hyundai для России никто не называет.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием