test adv
,

Автопилот по подписке: Volvo запустит систему Ride Pilot в Калифорнии

Функция изначально будет реализована в автомобиле, но пользователю нужно будет разблокировать её за деньги

Подписка на определённые автомобильные функции уже не новость — на новых моделях Mercedes-Benz, например, за отдельную плату можно будет увеличить угол поворота задних колёс. Но представители компании Volvo решили пойти дальше, предоставив потенциальным владельцам электрического кроссовера Volvo XC90 возможность получить доступ к автопилоту на основе месячной платной подписки. Это значит, что система беспилотного вождения на основе лидара и прочих датчиков будет установлена даже в базовой версии автомобиля, но без оплаты подписки доступа к системе просто не будет.

Зато те пользователи, которые заплатят за доступ к Ride Pilot (стоимость пока что не уточняется), смогут воспользоваться всеми преимуществами беспилотного вождения — автомобиль в большинстве ситуаций сможет обходиться без участия человека-водителя, оценивая преграды и необходимые манёвры на основе встроенных умных систем. Впрочем, пока что функция находится лишь в стадии тестирования — Ride Pilot предоставят владельцам электрического кроссовера, проживающим на территории Калифорнии. Но для начала производителю нужно продать достаточно электрокаров, которые будут передвигаться по штату и собирать необходимые данные для запуска бета-тестирования беспилотной системы.

Впрочем, рано или поздно необходимые данные будут собраны, после чего Volvo достаточно получить разрешение от местных регуляторов, и тогда технология отправится в релиз. И, теоретически, если она будет не слишком уж дорогой, то подписка вполне может пользоваться спросом, о чём компания обещает рассказать уже в этом году.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием