test adv
,

Hyundai назвала кроссоверы, которые будут собирать на бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге

Производитель заявил, что будет выпускать внушительное количество автомобилей на новейшем российском заводе

Ещё в марте 2015 года появилась информация о том, что американский концерн General Motors в ходе реструктуризации бизнеса на территории России закрывает свой завод в Санкт-Петербурге, который официально остановили первого июня того же года. Вскоре после этого заводом заинтересовался уже другой концерн — представители Hyundai выразили своё желание заниматься локализованным производством на бывших мощностях GM. А теперь в рамках нового специального инвестиционного контракта компания официально заявила о сразу трёх моделях кроссоверов, которые будут выпускаться на обновлённом заводе — об этом сообщили в информационном издании «ТАСС».

По официальной информации, компания локализует в Санкт-Петербурге сборку автомобилей Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage — на текущий момент данные транспортные средства собираются на заводе «Автотор» в Калининграде, но, видимо, у марки есть планы по расширению своих производственных мощностей. Чтобы запустить производство данных моделей, производитель инвестирует 36 миллиардов рублей для модернизации завода и обновления аппаратного обеспечения, а общий объём инвестиций со стороны компаний увеличен до 52,8 миллиардов.

Кроме того, затягивать с модернизацией завода и запуском производства в Hyundai не намерены — запуск полноценной сборки автомобилей на бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге запланировано на 2023 год (более точные сроки, вероятно, будут опубликованы уже в следующем году). И данное приобретение, безусловно, позволит Hyundai закрепить своё лидерство на рынке — производитель уже имеет один завод в той же локации, который работает более десяти лет, собирая Creta и Solaris, плюс множество моделей собираются на калининградском «Автоторе». 


Последнее изменение:
 
akhrapov95
akhrapov952, 20 декабря 2021, 13:51   (...)
В целом хорошая новость. Но дешевле авто от этого не станут
Ответить
izzzgoy2
izzzgoy2, 21 декабря 2021, 00:45   (...)
Скоро все начнут отказываться от личного автотранспорта, особенно в пределах городской среды. Каршеринг и такси решают.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием