test adv
,

Sony создаст свою версию Game Pass, чтобы конкурировать с Microsoft

Скорее всего, новый сервис представят уже в следующем году. И, возможно, не только на консолях, но и на ПК

Подписочный сервис Xbox Games Pass сейчас пользуется невероятным спросом у геймером из-за относительно низкой цены, которую нужно заплатить за доступ к огромной библиотеке видеоигр. И теперь, если верить информации информационного издания Bloomberg, прямой конкурент в лице Sony тоже планирует создать нечто подобное для своей собственной игровой приставки — будущий сервис по подписке носит кодовое название Spartacus, но к релизу, естественно, нейминг будет изменён. Данный проект представляет собой условное объединение действующих сервисов PlayStation Plus и PlayStation Now в одно предложение с дополнительными бонусами.

В документе, который получило издание Bloomberg, говорится о том, что бренд PlayStation Plus будет сохранён, пусть и в новом формате, тогда как существование сервиса PlayStation Now будет упрощено (сам сервис будет функционировать, но в составе общей подписки). Кроме того, в информации, предоставленной инсайдером, указано, что компания ещё прорабатывает детали нового сервиса, но уже сейчас есть сформированный план платной подписки, рассчитанный на три уровня предоставления услуг. На первом уровне пользователь получит доступ к сервису PlayStation Plus с мультиплеером — о бесплатных релизах, которые предоставляются сейчас, информации нет.

На втором уровне сервиса пользователь получит и PlayStation Plus, и бесплатный доступ к ряду видеоигр, созданных для PlayStation 4 и PlayStation 5 — вероятно, именно это предложение и будет выступать основным конкурентом сервису Xbox Games Pass. Но, к сожалению, информации о том, какие именно игры будут представлены, сейчас нет. А на третьем уровне подписки геймер получит доступ к расширенному стримингу видеоигр — помимо аналога потоковой передачи PS Now будет открыт доступ к стримингу видеоигр, созданных для PS1, PS2, PS3 и PSP. Хотя, конечно, последний пункт выглядит достаточно маловероятным.

Судя по всему, новый сервис будет доступен как на PlayStation 4, так и на PlayStation 5, чтобы обеспечить компанию Sony максимальным количеством потенциальных подписчиков. На текущий момент у Microsoft, например, более 20 миллионов пользователей с активной подпиской на Xbox Games Pass, что стало возможным в том числе за счёт поддержки прошлого поколения консоли. А вот информации о том, будет ли Sony предоставлять доступ к этому же сервису на ПК, пока что нет.


Последнее изменение:
 
Elige
Elige, 6 декабря 2021, 12:23   (...)
Лол, а ведь Сони всегда говорили что это не выгодно, в итоге тоже слились)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 6 декабря 2021, 12:29   (...)
Когда-то было мнение, что эксклюзивные игры на ПК выпускать невыгодно, а теперь вот ситуация кардинально изменилась )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием