test adv
,

Никаких новых авто Jaguar до 2025 года, а после — только электрические

В обновлённый модельный ряд Jaguar войдёт всего один кроссовер, который придёт на смену нынешней модели под название I-PACE.

Jaguar, легендарный производитель автомобилей премиум-класса, решил взять паузу. Автобренд, входящий в состав транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover, не будет выпускать новые модели как минимум до 2025 года. По крайней мере, так утверждает французское издание Le Monde со ссылкой на осведомлённые источники.

По данным инсайдеров, после трёхлетнего перерыва Jaguar вернётся к выпуску новых автомобилей, но станет полностью электрическим брендом. То есть компания откажется от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейдёт на выпуск электромобилей, составив конкуренцию таким брендам, как Aston Martin и Bentley, которые тоже заявили о скорой электрификации своего модельного ряда.

Кстати, ещё в начале 2021 года генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллор (Thierry Bollore) заявил, что компания намерена полностью изменить позиционирование бренда Jaguar. По его словам, бренд Land Rover по-прежнему будет ассоциироваться с внедорожниками, а вот Jaguar будет сильно отличаться от внедорожников. Недавно компания объявила об инвестициях в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов в разработку эксклюзивной платформы для электромобилей Jaguar. Бренд настолько серьёзно относится к новому плану, что решил отказаться от выпуска некоторых моделей, которые находились в разработке. В их числе премиальный седан Jaguar XJ, которому не суждено появиться на дорогах.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием