test adv
,

BMW показала дизайн своих будущих автомобилей в Concept XM. Угловато и монструозно

Concept XM должен стать самым мощным автомобилем немецкого бренда, его производство стартует в конце 2022 года

Подразделение BMW M показало Concept XM — концепт-кар, который должен стать самым мощным автомобилем немецкого бренда. Это также демонстрация нового дизайна будущих моделей в премиальном сегменте. Он станет первой самостоятельной моделью BMW M после BMW M1 и знаменует поэтапное приближение бренда к электрификации. Производство BMW XM начнётся в конце 2022 года, а презентация самого концепта состоится на выставке Art Basel 2021.

BMW Concept XM получил новейшую силовую установку M Hybrid, состоящую из двигателя V8 и электромотора, суммарной мощностью 750 л.с. и 1000 Нм. Электромобиль может преодолевать до 80 км исключительно на электрической тяге. Новинка отличается агрессивным и более выраженным дизайном передней части с новой эмблемой ХМ и большими воздухозаборниками. Его особенностью является разделение фар на два модуля с контурной подсветкой. Верхний выполнен в виде узкой секции с дневными ходовыми огнями.

Дизайн задней части автомобиля подчеркивает его спортивный характер. На заднем стекле есть две фирменные эмблемы BMW, которые были нанесены с помощью лазерной гравировки. Это отсылка к культовой модели BMW M1. В заднем бампере размещаются четыре патрубка выхлопной системы, их конструкция не только создаёт особый звук двигателя V8, но и препятствует обратному давлению на выхлопе. BMW Concept XM имеет двухцветную окраску: верхняя часть кузова выполнена в матовом золотисто-бронзовом цвете, а нижняя — в цвете «серый космос металлик». Завершают общий дизайн 23-дюймовые легкосплавные колёсные диски и широкие колёсные арки.

В интерьере всё выполнено в соответствии с M Lounge: комфортные сиденья, трёхмерный потолок с подсветкой и прочие элементы роскоши. Вокруг — декоративные панели из углепластика с медной структурой, отделка из кожи и бархата, а также особое ковровое покрытие с глубоким ворсом.

BMW Concept XM оборудован изогнутой панелью Curved Display с iDrive нового поколения. Здесь установлена специальная версия интерфейса BMW M, которая появится во всех будущих моделях бренда.


Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 1 декабря 2021, 14:27   (...)
Эксклюзивы амг: родстер, купе, четырехдверное купе (да, смешно)
Эксклюзив самой мощной буквы: кроссовер, хрю
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием