test adv
,

Студент Московского Политеха создал дизайн российского спорткара: его выпустят в 2022 году

Будущее транспортное средство получило стильные фары, обтекаемый корпус и множество мелких декоративных деталей

Несколько лет назад российская компания DK Racing спроектировала, а затем и собрала трековый гоночный автомобиль под названием Shortcut. В течение четырёх лет с момента релиза клиентам было передано 55 транспортных средств, 16 из которых отправили в 2021-м. Более того, в этом году компания решила запустить конкурс, в ходе которого студентам факультета дизайна Московского политехнического университета нужно было разработать новый дизайн кузова для уже имеющейся модели спорткара. Призовой фонд данного конкурса составил 100 тысяч рублей, а победитель уже известен — им стал Евгений Гришанов, чья работа понравилась инженерам больше всего.

Студент Московского Политеха создал дизайн российского спорткара: его выпустят в 2022 году
Работа Евгения Гришанова

Стоит отметить, что полёт фантазии будущих дизайнеров был ограничен довольно важным требованием — при создании нового дизайна кузова участникам конкурса нужно было обязательно учитывать текущие конструктивные особенности автомобиля. То есть, новые декоративные и кузовные элементы должны без труда устанавливаться на уже имеющиеся у клиентов транспортные средства. Дизайн Гришанова с этой задачей справился на пять с плюсом — автор наделил автомобиль стильной узкой светодиодной оптикой, а также лаконичными и довольно изящными обвесами, которые предают спорткару футуристичный внешний вид.

На втором и третьем месте расположились Кирилл Чебышев и Ляйсан Арсланова соответственно — они выбрали более классический дизайн кузова. В итоге команда специалистов компании DK Racing планирует собрать автомобиль в новом кузове и представить его уже весной 2022 года — как и обещали инженеры, обновлённый вариант экстерьера можно будет поставить на любой ранее выпущенный Shortcut. А учитывая, что спорткар был представлен в далёком по автомобильным меркам 2017 году, и его дизайн уже порядком устарел, желающих обновить Shortcut новым кузовом будет предостаточно.


Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 27 ноября 2021, 20:26   (...)
Наверное причина смены дизайна — его абсолютно полное сходство с Lotus Seven и его миллионами клонов
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием