test adv
,

Роскосмос покажет макет Зевса: космический буксир доставит грузы на Луну и не только

Новейшая разработка российских инженеров позволит существенно упростить колонизацию даже далёких планет

Государственная корпорация «Роскосмос» в период с 25 по 27 октября примет участие в Международном астронавтическом конгрессе IAC, где российские инженеры впервые продемонстрируют макет орбитального комплекса «Зевс» зарубежной публике — об этом официально заявили на сайте госкорпорации. Кроме того, на мероприятии продемонстрируют макет многоцелевого лабораторного космического модуля «Наука» и новейшего транспортно-энергетического модуля, но именно «Зевс» является звездой программы. Дело в том, что это уникальный в своём роде «космический буксир», который работает на ядерной энергоустановке.

Роскосмос покажет макет Зевса: космический буксир доставит грузы на Луну и не только

Данную разработку российские космонавты и учёные планируют использовать во множестве различных сценариев — например, «Зевс» позволит слетать на другие планеты Солнечной системы. По информации специалистов, первая миссия этого орбитального комплекса продлится 50 месяцев — за этот период «Зевс» доберётся с Земли к Луне (посадка на спутник Земли не планируется), где от комплекса будет отделён один космический аппарат, после чего «буксир» совершит манёвр рядом с Венерой, отделив ещё один космический аппарат, а потом отправится в сторону Юпитера. Но на одних лишь космических путешествиях возможности орбитального комплекса не заканчиваются.

Информационное издание «РИА Новости» со ссылкой на сотрудника КБ «Арсенал» (предприятие входит в состав «Роскосмоса» и занимается разработкой комплекса) сообщило, что «Зевс» также сможет выводить из строя космические корабли потенциальных врагов при помощи электромагнитного импульса. Более того, «космический буксир» оборудуют специальным боевым лазером, а ещё орбитальная станция может быть использована в системе ПВО — благодаря специальным модулям, «Зевс» может «подсвечивать» цели прямо с орбиты Земли. При этом в гражданских целях разработка тоже будет использоваться — комплекс будет обеспечивать связь, вещание, ретранслирование и доставку грузов на Луну.

Сотрудники «Роскосмоса» заявили, что потратят на разработку «Зевса» 4,2 миллиарда рублей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием