test adv
,

УАЗ планирует выпустить сразу три электрокара: Патриот, Хантер и Профи

Пока что точных сроков релиза никто называть не планирует, но компания уже работает в этом направлении

Информационное издание «Дром» сообщает, что Олег Крупин, главный конструктор Ульяновского автозавода, выступил на Международном автомобильном научном форуме в НАМИ, где официально заявил о том, что «УАЗ» работает над электрическими версиями сразу трёх своих автомобилей. Речь идёт про «Хантер», «Патриот» и «Профи». Впрочем, что вполне логично для начальной стадии разработки, говорить о каких-либо точных сроках, стоимости реализации или цене конечных автомобилей главный конструктор не так — пока что слишком рано, чтобы делиться хотя бы приблизительной информацией по этому направлению.

Зато Крупин поделился интересными данными о будущих электрокара. Например, все три модели должны получить систему полного привода, которую разработала и создала чешская компания MV Motors. Стоит напомнить, что ранее эту же систему полного привода использовали на автомобиле Spartan EV, который построен чехами на базе «Хантера» при поддержке российских специалистов. С другой стороны, тот же Spartan EV пока что не получит соответствующие сертификаты, так что говорить о массовом производстве пока что рано. Электрокару, как и будущим моделям УАЗа, сначала нужно пройти множество этапов испытаний, а только потом отправиться на конвейер.

Также Крупин заявил, что если первый электрический автомобиль УАЗа будет разработан и собран по текущему плану, то аналогичный электрический привод получат и другие модели компании — сначала грузовик «Профи», а затем и внедорожник «Патриот». А вот «Буханка», видимо, электрические силовые установки всё же не получит — ранее в сети была информация о том, что некоторые модели автозавода слишком устарели для электрификации, плюс есть мнение, что определённые автомобили банально нецелесообразно переводить на электричество.


Последнее изменение:
 
vaz444555
vaz444555, 21 октября 2021, 16:22   (...)
По завышенным ценам в пять раз
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием