test adv
,

Камерофоны Pixel 6 и 6 Pro от Google оказались дешевле конкурентов от Apple и Samsung

Как и ожидалось, новинки получили обновлённый дизайн с квадратными формами, вырезом посередине и широким блоком камер

В рамках ноябрьской презентации Pixel Fall Launch компания Google показала свой новый флагман и его улучшенную версию. Дизайн и некоторые другие подробности были известны ещё ранее — ими корпорация поделилась сама.

Главная фишка новинок — собственная система на чипе Google Tensor, которая способна противостоять Qualcomm Snapdragon 888. Согласно заявлению компании, CPU в Pixel 6 на 80% быстрее того, что было в Pixel 5. Процессор отличается специальным блоком для операций с ИИ. Внутри Google Tensor 8 ядер, 2 из которых высокопроизводительные, 2 средние и 4 энергоэффективные. Начинка Pro отличается от обычного Pixel 6 количеством ОЗУ: базовая версия получила 8 ГБ, в то время как топовый вариант обзавёлся сразу 12 ГБ.

Флагманский Pixel 6 Pro отличается не только тройной камерой с 48-мегапиксельным телеобъективом, который увеличивает изображение в 4 раза, но и 120-герцовым дисплеем с переменной частотой обновления и диагональю 6,7 дюймов. Стандартный Pixel 6 чуть меньше — у него экран на 6,4 дюйма и с частотой 90 Гц. Кроме того, младшую модель легко отличить по более толстым рамкам.

Камера базовой версии содержит на один сенсор меньше — здесь только обычная 50-мегапиксельная и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная линзы. Это достаточно крупное обновление — Google не меняла датчики в смартфонах Pixel с 2017 года.

Камерофоны Pixel 6 и 6 Pro от Google оказались дешевле конкурентов от Apple и Samsung

В компании не забывают про безопасность: смартфоны получили специальный чип Titan M2, который отвечает за работу с паролями, и софтверную функцию Private Compute Core, которая появилась в Android 12 и позволяет обрабатывать все ИИ-операции локально. Кроме того, новые Пиксели получат минимум 5 лет обновлений, правда, речь идёт только о патчах безопасности.

Камерофоны Pixel 6 и 6 Pro от Google оказались дешевле конкурентов от Apple и Samsung

Грани устройств сделаны из алюминия, лицевая и задняя панели Pro защищены стеклом Gorilla Glass Victus, у обычного Pixel 6 Gorilla Glass Victus только спереди — тыльная сторона покрыта Gorilla Glass 6. Есть поддержка HDR, 5G-сетей, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2, смартфоны могут снимать 4K-видео в 60 FPS. Обе новинки водонепроницаемы и сертифицированы по стандарту IP68. В дисплей встроен оптический сканер отпечатков пальцев. Аккумуляторы стали заметно больше: 4614 мАч и 5004 мАч в 6 и 6 Pro соответственно.

Стоимость Pixel 6 начинается от 600 долларов, старшая модель Pixel 6 Pro поступит в продажу по цене в 900 долларов. Для сравнения: iPhone 13 Pro стоит от 1000 долларов, за Galaxy S21 Ultra придётся отдать 1200 долларов, а OnePlus 9 Pro обойдётся в 1069 долларов.

Последнее изменение:
 
Markov_photo
Markov_photo , 19 октября 2021, 20:54   (...)
Хочу.
Ответить
IvS
IvS2, 19 октября 2021, 21:38   (...)
Да, дизайн определённо крут, хоть и камеры выпирают прям нереально жоско (всё равно чехлы спасут). Расцветки тоже нравятся. Железо интересно попробовать. Если действительно будет 4 года обновлений Android, то это уже похоже на настоящий флагман.
Ответить
Funksy
Funksy 3, 19 октября 2021, 22:24   (...)
Pixel 6 крайне вкусный аппарат за свою цену. Осталось только узнать, как себя покажет новый процессор.

P.S.
В модели Pro стекло Victus с двух сторон, в обычной модели только спереди, сзади уже Gorilla Glass 6.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием