test adv
,

Авторы Battlefield 2042 рассказали о новом режиме: в нём масса элементов из Warzone

Разработчики отказались от режима королевской битвы, но при этом используют множество решений конкурента

Сегодня, 14 сентября, разработчики из DICE официально представили новый режим для Battlefield 2042, который получил название Hazard Zone (ранее разработчик представил All-Out Warfare и Portal). Стоит сразу отметить, что это не королевская битва, так как в EA приняли решение от неё отказаться, но игровые механики и некоторые особенности режима всё же схожи с Warzone. Например, здесь у игроков стоит цель не столько убить противника, сколько выжить и не умереть самому — это основная задача, которая тесно сопряжена с необходимостью искать по достаточно большой карте (всего будет 7 вариантов) разбившиеся спутники с информацией.

По сюжету режима, в недалёком будущем США и Россия используют спутники для сбора данных и сканирования местности, но эти спутники находятся на низкой орбите Земли и периодически падают. Соответственно, информацию с этих аппаратов могут забрать либо военные (это боты с искусственным интеллектом, которые будут мешать игрокам), либо сами игроки в командах по 4 человека. После получения ценных данных нужно провести эвакуацию — их будет две за всю игру, всегда в разных точках и при различных погодных условиях. Фактически это и есть режим королевской битвы, где тоже нужно выживать, только задачи убивать врагов для победы здесь нет.

Авторы Battlefield 2042 рассказали о новом режиме: в нём масса элементов из Warzone

Кроме того, авторы анонсировали множество интересных механик, о которых фанаты Warzone уже давно знают. Например, если одного из членов команды убивают, он остаётся лежать на земле и может отползти за укрытие, чтобы его подняли союзники по команде. Если же игрока добьют, то у товарищей всё равно есть возможность «выкупить» члена команды при помощи специальных гаджетов на карте. Даже сканер, который позволяет найти в радиусе разведданные, в Hazard Zone тоже реализовали (в Warzone есть сканер сердцебиения с аналогичной функцией, только направлен он на игроков, а не на экипировку).

С другой стороны, есть и интересное нововведение. Играя в Hazard Zone, геймеры накапливают виртуальную валюту, которую можно тратить только в этом режиме — перед тем, как высадиться на карту, можно будет купить оружие, специальные гаджеты, экипировку, перки и не только, но в случае поражения всё это будет утеряно. За пределами режима воспользоваться данной валютой нельзя, плюс это ставит новых игроков в невыгодное положение, ведь они будут отправляться в матч без валюты и различных перков, уступая более опытным геймерам.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием