test adv
,

Новый электровелосипед от VanMoof разгоняется до 60 км/ч. Это рекорд

Электровелосипеды стали новым трендом наряду с электросамокатами и гироскутерами. Спрос на них растёт год от года

Основанная в Амстердаме компания VanMoof, занимающаяся выпуском велосипедов и аксессуаров к ним, представила свой новый электрический велосипед. VanMoof V — это самый быстрый электровелосипед в мире.

VanMoof V намного быстрее, чем любой другой велосипед с электромотором. Максимальная скорость, которую он способен развить, составляет 37 миль в час или 60 километров в час. Для сравнения, сейчас в Европе максимально разрешённая скорость движения на электровелосипеде ограничена 25 км/ч, а в США — 20 миль/ч. Производитель заявляет, что выпуском VanMoof V он бросает вызов законодателям и градостроителям, чтобы привлечь внимание к проблемам и переосмыслить устаревшие правила передвижения на электровелосипедах по городу, где по-прежнему автомобили имеют больше преимуществ перед другими видами транспорта. В VanMoof уверены, что пора пересмотреть отношение к электрическим велосипедам и поощрять людей пересаживаться с автомобилей на электровелосипеды.

VanMoof V сейчас находится на стадии разработки, но производитель уже раскрыл некоторые особенности нового электровелосипеда. Он имеет прочную алюминиевую раму и приводится в движение электрическими двигателями общей мощностью до 1 кВт (в зависимости от конфигурации), установленными в ступицах переднего и заднего колеса. Питается велосипед от гигантского аккумулятора на 700 Втч, благодаря чему на VanMoof V можно отправляться в поездки на большие расстояния. Также он имеет более широкие шины, чем у предыдущих моделей VanMoof, систему автоматического переключения передач, кнопку Turbo Boost и систему блокировки без ключа, защищающую велосипед от угона.

Поставки VanMoof V планируется начать к концу 2022 года. К этому времени компания должна раскрыть окончательные характеристики и особенности новой модели. А пока неизвестно лишь, что он поступит в продажу в Нидерландах, Германии, Франции, Великобритании, США и Японии по цене 3 498 долларов/3 498 евро/3 498 фунтов стерлингов. Но уже сейчас все, кто заинтересовался покупкой VanMoof V, могут забронировать велосипед за 20 долларов или евро.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia , 13 октября 2021, 12:01   (...)
Когда велосипедист собьёт пешехода или как недавно доставщик еды коляску с ребёнком, ребятам придётся переосмыслить бизнес, а не законодательство
Ответить
lenisky74
lenisky741, 13 октября 2021, 14:26   (...)
Собьёт не сам велосипед, а водитель, на нём и будет вся ответственность, а не на компании. Например, водитель BMW сбивает человека, виновна компания?) Так же и тут будет.
Ответить
Bravia
Bravia , 13 октября 2021, 15:39   (...)
Я говорил об ограничении скорости, на которому компания бросила вызов, оснастив велик моторчиком, способным развивать скорость 60 ем в час.
Ответить
AHTTEK
AHTTEK, 14 октября 2021, 16:29   (...)
Думаю, что для этих целей придётся строить СОВЕРШЕННО НОВУЮ инфраструктуру, и НОВЫЕ ПДД, типа как с авто начиналось, дороги, правила передвижения зебры светофоры, но уже для такого транспорта или ещё одна категория в правах и на равне с мотоциклами мопедами и мотороллерами.
Ответить
Bravia
Bravia , 15 октября 2021, 01:45   (...)
Никто не строить не будет
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 октября 2021, 19:04   (...)
Велосипед еще в разработке, а на фото — рисованные рендеры, зато уже разгоняется до 60 км/ч — наверное в мечтах разработчиков. В общем, классика, что тут скажешь.
Ответить
zibitseclub
zibitseclub, 14 октября 2021, 08:04   (...)
А почему мечты-то? Китайцы уже давно клепают такие движки, самокаты 100км\ч давно есть
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 октября 2021, 15:46   (...)
А причём тут китайцы? Мы сейчас про данный агрегат говорим.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием