test adv
,

На iPhone 13 не работает Face ID после замены оригинального дисплея сторонним сервисом

Когда владелец смартфона захочет поменять дисплей в неавторизованном сервисе, он может столкнуться с проблемой

Если пользователь iPhone 13 меняет дисплей, прибегая к услугам неофициальных сервисных центров (тех, которые не имеют лицензии Apple), у них не работает Face ID на смартфоне. Даже если был заменён оригинальный дисплей. В одном из таких сервисов два раза поставили оригинальный экран, и в обоих случаях Face ID перестал работать. Если вернуть исходную деталь на место, работоспособность Face ID возобновляется.

Apple уже давно критикуют за то, что она усложняет сторонним сервисным центрам ремонт устройств компании. Компания уже информирует пользователей о том, что их дисплей является неоригинальным. В этом году аналогичное сообщение появилось и для камер. В компании говорят, что такие подсказки дают возможность владельцам смартфонов знать, используют ли они оригинальные запчасти Apple. Кроме того, это часть плана по обеспечению ремонта продуктов Apple только сертифицированными специалистами.

Выпустив iPhone 13, компания ещё больше усложнила своим клиентам ремонт в сторонних сервисах. Как показано на видео, дисплей iPhone 13 не имеет компонентов для работы Face ID, поскольку вся система камер TrueDepth размещена в самом смартфоне. Несмотря на это, Face ID перестаёт работать.

У Apple есть программа ремонта iPhone, которая позволяет любой компании или стороннему сервисному центру стать авторизованным партнёром Apple только в том случае, если они соответствуют их требованиям. Такие сервисные центры получают доступ к оригинальным запчастям, руководствам и инструкциям к устройствам, включая информацию, недоступную остальным. Однако зачастую у них более высокие цены и более длительное время ожидания.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 27 сентября 2021, 14:57   (...)
Любой геморрой за ваши деньги.
Ответить
v_logutov
v_logutov, 27 сентября 2021, 15:21   (...)
Да не, всегда так было. Пусть лучше так, чем замена деталей как-то будет влиять на безопасность
Ответить
Kingsman
Kingsman, 27 сентября 2021, 19:06   (...)
ну это жи Эппол. не в первой такое с оригинальными деталями. вспомнить хотя бы замену экрана на iPhone 8 где пропадал TrueTone из меню при замене на оригинальный, но не в авторизованном сервисе Эппол)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием