test adv
,

Система оплаты лицом Face Pay заработала на всех станциях московского метро

Больше не будет необходимости носить с собой карту или брелок для оплаты проезда на метро и не только

Сегодня, 20 сентября, в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы официально сообщили о том, что последние пять станций московского метро подключили к системе, которая позволяет пользователям оплачивать проезд, просканировав своё лицо на специальном устройстве. На текущий момент система Face Pay установлена на 241 станции столичного метро (на всех 14 линиях), но работает она в режиме тестирования, так что любой желающий подойти и оплатить проезд своим лицом не сможет. Для этого нужно сначала подать заявку для участия в программе тестирования на официальном сайте «Московского транспорта».

Пройдя простой процесс регистрации, пользователь получит простую инструкцию по подключению к Face Pay — нужно установить мобильное приложение «Метро Москвы», после чего привязать к своей учётной записи банковскую карту или карту «Тройка». Следующим шагом является загрузка фотографии лица пользователя — именно этот пункт позволяет человеку проходить оплату на специальном сканере. Данные устройства, естественно, установлены не на всех турникетах — там, где они есть, на полу наклеены специальные стикеры, указывающие на наличие сканера лица. Проходя такой турникет, пользователю нужно будет просканировать лицо, после чего система автоматически спишет с карты деньги за проезд.

Конечно, система требует доработки и исправления проблем, которые Департамент транспорта планирует выявить в ходе тестирования Face Pay. Например, система сканирования и сопоставления с фотографией в приложении может не всегда срабатывать с первого раза. Но когда технология будет доведена до идеала, аналогичный механизм оплаты планируют внедрить на МЦК, МЦД и даже на наземном транспорте. А чтобы поощрить желающих перейти на новый способ оплаты, Дептранс обещает ввести скидки на проезд для тех, кто платит по Face Pay.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 20 сентября 2021, 20:57   (...)
Е**** не щёлкайте
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием