test adv
,

Face ID в автомобиле: Genesis встроит в будущие новинки сканер лица

Известный производитель люксовых автомобилей решил выйти на совершенно новый уровень бесключевого доступа

Сегодня, 16 сентября, премиальный бренд Genesis, который является дочерним предприятием Hyundai, официально представил новую технологию Face Connect, которая представляет собой бесключевой доступ к автомобилю нового уровня. Новинка позволяет распознавать лицо владельца автомобиля и открывать ему дверь даже без ключа, что, безусловно, в определённых ситуациях будет очень удобно. В основе Face Connect лежит современная инфракрасная камера, которая способна распознавать форму лица человека в любое время суток (даже ночью или в сумерках) и при любой погоде — в этом плане технология чем-то напоминает Face ID от Apple.

Face ID в автомобиле: Genesis встроит в будущие новинки сканер лица

Соответственно, владельцу автомобиля с такой технологией не нужно носить с собой ключи — достаточно подойти к транспортному средству, просканировать лицо и всё, автомобиль будет разблокирован. Также после разблокировки автомобиля система применит заранее сохранённые настройки кресла, рулевого колеса, зеркал и даже настроит мультимедийную систему. А для того, чтобы завести автомобиль и поехать, нужно будет приложить палец к сканеру отпечатков, так что для этого, что вполне ожидаемо, тоже ключи не нужны. Кроме того, так как современные автомобили достаточно технологичные, Genesis запускает новую функцию обновлений «по воздуху» OTA Software Update.

Face ID в автомобиле: Genesis встроит в будущие новинки сканер лица

Данная система позволяет загружать и устанавливать софтверные обновления на автомобили из облачного хранилища в автоматическом режиме — самому водителю ничего делать не нужно. Через OTA Software Update производитель планирует обновлять мультимедийную систему, систему навигации, программное обеспечение для блока управления двигателем, подвеской и тормозами. Владельцу же премиального автомобиля ездить в сервис для соответствующих апдейтов больше не придётся, что очень даже приятно. И первым автомобилем, который поддерживает Face Connect и OTA Software Update, станет электрический кроссовер GV60 — в обозримом будущем технологии поставят и на другие модели бренда.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием