test adv
,

Windows 11 функционирует быстрее благодаря приоритизации приложений переднего плана. Как это работает

Даже если процессор загружен на 90%, приложения запускаются практически моментально. Принцип действует и в самой оболочке Windows

Уже известно, что Windows 11 лучше использует ресурсы компьютера, чем Windows 10, и Microsoft заявляет, что её новая операционная система будет работать значительно быстрее даже на старом оборудовании благодаря определённым улучшениям. Теперь компания опубликовала видео, на котором вице-президент Microsoft Стив Диспенса (Steve Dispensa) подробно рассказал об этих улучшениях, оптимизирующих производительность системы, а также объяснил, почему Windows 11 работает быстрее «десятки» на том же компьютере.

По словам топ-менеджера, Microsoft проделала большую работу по управлению памятью компьютера, выделив на первый план приоритизацию приложений и процессов. Проще говоря, система требует большее количество памяти и ресурсов процессора для приложений, с которыми пользователь в данный момент работает. Даже если процессор загружен на 90%, приложения будут запускаться практически моментально, поскольку они находятся на переднем плане, и в тот момент будут получать больше ресурсов. Таким образом, операционная система становится более отзывчивой и быстрой.

Windows 11 функционирует быстрее благодаря приоритизации приложений переднего плана. Как это работает

Этот же подход применяется и к самой оболочке Windows, а также к открытым вкладкам в Microsoft Edge благодаря функции Sleeping Tabs. По сути, это встроенный в браузер спящий режим, который позволяет сэкономить в среднем 32% памяти и 37% ресурсов процессора. Все эти оптимизации также означают более длительное время автономной работы портативного компьютера.

Разработчики Windows 11 добились того, чтобы компьютер выходил из спящего режима быстрее, чем раньше. Они оптимизировали обращения к аппаратным компонентам для лучшего управления памятью, а на программном уровне сократили нехватку ресурсов для ключевых потоков обработки, чтобы сохранить их для тех, которые действительно в этих ресурсах нуждаются.

И последнее, но не менее важное изменение связано с тем, что теперь обновления Windows 11 будут на 40% меньше благодаря новому механизму, который загружает только недостающие файлы с серверов Microsoft. Эти улучшения уже должны быть заметны инсайдерам, которые загружают новые сборки Windows 11 из каналов Dev и Beta практически каждую неделю.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
windoyz10
windoyz10 , 9 сентября 2021, 14:34   (...)
а приложения в фоне будут выполняться медленее, ясно понятно)
они решили поиграться со значением Win32PrioritySeparation?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием