test adv
,

Похоже, системы анти-читинга в играх будут требовать TPM 2.0. Valorant уже требует

Без TPM 2.0 и Secure Boot игра попросту не запускается у пользователей свежих сборок Windows 11. Причина в системе Vanguard

Windows 11 навела большую шумиху в Сети из-за высоких системных требований — в частности, из-за необходимости наличия физического или эмулируемого крипточипа TPM 2.0. Именно это требование сделало многие не самые новые компьютеры несовместимыми с новой системой, однако варианты обойти ограничение и установить Windows 11 на непригодный для этого ПК всё же есть (даже официальные — но без поддержки обновлениями). Похоже, вопрос наличия модуля TPM 2.0 станет ещё более острым, поскольку разработчики игр могут использовать его для систем анти-читинга. Создатели популярной игры Valorant так уже делают. Об этом сообщило издание Windows Latest.

Похоже, системы анти-читинга в играх будут требовать TPM 2.0. Valorant уже требует

После обновления Windows 11 до сборок 22000.176 и 22449 некоторые пользователи сообщили, что не могут запустить Valorant от Riot Games. Появляющееся окно-предупреждение уведомляет, что текущая версия игры требует наличия TPM 2.0 и активированного Secure Boot — если их нет, игра попросту не запускается. Официальный аккаунт Windows Insider даже сообщил, что это решение разработчиков, а не ограничение системы.

По данным Windows Latest, ранее Riot Games добавила в Valorant систему защиты Vanguard, которая отслеживает фоновые процессы даже тогда, когда игра не запущена. Сообщается, что в этой системе есть и требование о наличии TPM 2.0 и Secure Boot, но оно затрагивает только Windows 11.

В Windows Latest предположили, что разработчики других игр тоже могут заинтересоваться идеей использовать TPM 2.0 для систем анти-читинга — к примеру, Easy Anti-Cheat для Fortnite. Это кажется логичным, ведь системные требования многих игр не ниже, чем у Windows 11 — если геймеры захотят играть в игры, то смогут и обновиться до свежей системы.


Последнее изменение:
 
windoyz10
windoyz10, 6 сентября 2021, 15:34   (...)
запретить читы, пиратский софт, в добавок отключить поддержку старого железа, чип tpm 2.0, аналог чипа apple t2, и урезание возможностей винды… готов поспорить что тот кто все это реализовывает-маковод
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320, 7 сентября 2021, 12:10   (...)
Мне кажется найдутся умельцы которые решат данный вопрос. Условный софт для эмуляции этого «тпм» например. Да и мне кажется не все игроделы на этой пойдут, у многих игроковведь мощные пк, но без всей этой дряни. Кому надо терять коммьюнити, а как следствие — деньги?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием