test adv
,

Subaru показала дизайн электрокара Solterra: почти полная копия Toyota bZ4X

Производитель решил использовать не только платформу от Toyota, но и элементы кузова недавнего концепта

Некоторое время назад компания Subaru официально заявила, что автомобиль Solterra станет первым электрокаром японского бренда, который должны отправить в продаже уже в 2022 году, хотя точную дату пока что не сообщают. Теперь же представители Subaru опубликовали новые изображения, демонстрирующие дизайн кузова и интерьера нового автомобиля, который, как оказалось, очень похож на электрический кроссовер другого японского бренда Toyota — на тизерах видно, что эти две новинки практически идентичны. Виной тому, естественно, совместная работа над новой платформой e-Subaru Global Platform, которую Subaru создавала совместно с Toyota.

Subaru Solterra

Исходя из опубликованных тизеров, кузов Solterra, первого электрокара, который, по словам представителей Subaru, готов съехать с асфальта на бездорожье, почти полностью повторяет дизайн Toyota BZ4X. Отличий между автомобилями настолько мало, что заметить их можно буквально под лупой — например, у будущего проекта Toyota крыша окрашена в чёрный цвет, что выделяется на фоне цвета кузова, тогда как у Solterra цвет крыши совпадает с цветом кузова. А ещё у Toyota BZ4X передние крылья имеют глянцевое покрытие, тогда как в Solterra они матовые. Все остальные элементы, включая передние и задние фары, у электрокаров идентичные.

Toyota BZ4X

Аналогичная ситуация наблюдается в салоне автомобилей — цифровая приборная панель, сенсорный дисплей мультимедийной системы, даже шайба переключения режимов езды у двух транспортных средств отличаются разве что мелкими декоративными особенностями, но общий контур у них одинаковый. Возможно, производители приняли решение унифицировать компоненты нового автомобиля, чтобы снизить стоимость производства каждого отдельного экземпляра. Но в данной ситуации не совсем понятно, чем же два электрокара будут отличаться друг от друга помимо логотипа, пары мелочей и, возможно, стоимости.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием