test adv
2,

Microsoft запустила облачную Windows 365: цены и характеристики виртуальных ПК

Служба работает в браузере, поэтому её можно использовать буквально на любом устройстве, включая планшеты и смартфоны

С сегодняшнего дня, 2 августа, доступна Windows 365 — новая облачная служба для организаций, которая позволяет использовать Windows 10 или Windows 11 (после официального выпуска) на любом устройстве из облака. Компании могут мгновенно загружаться в корпоративные облачные ПК и транслировать свои рабочие столы, бизнес-приложения, данные и настройки, включая совместную работу и обмен контентом по общей сети Windows 365. Виртуальная операционная система запускается прямо в браузере и работает на мощностях удалённых серверов.

Windows 365 предлагается в двух изданиях: «Для бизнеса» (максимальное количество подключений в группе — 300 сотрудников) и «Корпоративная» (для крупных предприятий). Благодаря преимуществам гибридного использования можно применять существующие лицензии к облачным сервисам Microsoft, будь то Office, OneDrive или объединённый пакет Microsoft 365, в то же время поддерживаются и сторонние программы для Windows 10 и Windows 11. Служба не зависит от платформы, поэтому совместимость не ограничена — вплоть до развёртывания на Mac, iPad, Linux и Android.

Microsoft запустила облачную Windows 365: цены и характеристики виртуальных ПК

Что предлагается в рамках Windows 365 (стоимость основана на количестве виртуальных ядер, объёме оперативной памяти и объёме хранилища для файлов):

  • 1 виртуальный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ хранилища с гибридным использованием. Цена — 20 долларов на пользователя в месяц (24 доллара — без гибридного использования).
  • 8 виртуальных процессоров, 32 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ хранилища с гибридным использованием. Цена — 158 долларов на пользователя в месяц (162 доллара — без гибридного использования).

Чтобы использовать Windows 365 Для бизнеса, нужна только активная подписка Microsoft 365. Для использования Windows 365 Корпоративная обязательны следующие требования: лицензии Windows 10 E3 + EMS E3 или Windows 10 VDA E3 + EMS E3, Microsoft 365 F3/E3/F5/BP, подписка Azure. В целях ознакомления предлагаются бесплатные двухмесячные пробные версии Windows 365 в версиях Basic, Standard или Premium. Также 15 августа подписку на Windows 365 смогут приобрести физические лица по всему миру, без одобрения со стороны администратора.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием