test adv
,

Продажи iPhone 12 бьют рекорды, но Xiaomi всё равно вытеснила Apple на мировом рынке

Xiaomi фиксирует рост поставок благодаря высокому спросу на модели премиум-класса, а также смартфоны начального и среднего уровня

Во втором квартале 2021 года мировой рынок смартфонов вырос на 19% в годовом исчислении и в то же время сократился на 7%, если сравнивать с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствует новый отчёт, опубликованный исследовательской компанией Counterpoint Research.

По подсчётам аналитиков Counterpoint Research, в период с апреля по июнь текущего года мировые поставки смартфонов составили 329 миллионов единиц. Эксперты связывают небольшое падение продаж с дефицитом компонентов и продолжающейся пандемией коронавируса. Лидером рынка остаётся южнокорейская компания Samsung. А вот второе место теперь занимает китайская компания Xiaomi, подвинув Apple на третье место.

Продажи iPhone 12 бьют рекорды, но Xiaomi всё равно вытеснила Apple на мировом рынке

По итогам трёх прошлых месяцев Samsung продала 58 миллионов своих смартфонов, что на 24% меньше по сравнению с первым кварталом текущего года. Из-за этого рыночная доля южнокорейского гиганта сократилась с 22% до 18%. В то же время для Xiaomi второй квартал оказался лучшим за всю историю, поскольку китайская компания смогла заметно увеличить свою рыночную долю в Китае, Юго-Восточной Азии и Европе. В годовом исчислении поставки смартфонов Xiaomi выросли на 98% благодаря рекордному спросу на Redmi 9, Note 9, Note 10, а также на флагманскую серию Mi 11. Квартальные поставки смартфонов Xiaomi впервые за всё время существования компании превысили отметку в 50 миллионов.

В то же время компания Apple опустилась на третье место, несмотря на рекордные продажи своей флагманской серии iPhone 12. По подсчётам аналитиков, поставки iPhone всех поколений в сравнении квартал к кварталу упали на 18%, а вот в годовом исчислении, напротив, выросли на 30%. В прошлой четверти Apple продала в общей сложности 48,9 млн iPhone. Зато выручка Apple за год выросла на 52%.

Продажи iPhone 12 бьют рекорды, но Xiaomi всё равно вытеснила Apple на мировом рынке

Если говорить о поставках смартфонов в количественном выражении, то Apple действительно занимает лишь третье место, а вот если рассматривать с точки зрения выручки, то тут производитель iPhone лидирует с большим отрывом от конкурентов. Аналитики подсчитали, что в прошлом квартале Apple получила 41% прибыли всего мобильного рынка вместо 34% годом ранее. За Apple с 15-процентной долей следует Samsung. Xiaomi досталось всего 9% от совокупной выручки. По 9% получили и два других китайских бренда — OPPO и Vivo. Оставшиеся 17% поделили между собой другие компании. В общей сложности производители смартфонов заработали за вторую четверть порядка 96 миллиардов долларов, что на 25% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Astaanya1488
Astaanya1488, 30 июля 2021, 02:56   (...)
Исправьте APPE на APPLE
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием