test adv
,

ИИ от Сбера самостоятельно написал программу на С++ и Java

В обозримом будущем данный софт будет заменять программистов при выполнении рутинных задач в крупных компаниях

Информационное издание CNews со ссылкой на представителей «Сбербанка» сообщило, что команда Sber AI, которая является дочерним предприятием банка, разработала и зарегистрировала в Роспатенте компьютерную программу, которая полностью написана искусственным интеллектом. Новинка получила название Artificial Vision («Искусственное зрение») и, что ясно из названия, главная задача программы — имитировать зрение человека. Софт умеет считывать пиксели с изображения, чтобы потом предоставлять информацию нейронной сети для анализа и дальнейших действий. Это, например, можно использовать для распознавания образом различным программным обеспечением.

Сотрудники компании Sber AI заявили, что они самостоятельно занимались тренировкой нейросети ruGPT-3, которая в итоге написала компьютерную программу — именно они указаны в Роспатенте в графе «Авторы». Точной информации о том, какими именно методами обучалась нейросеть, разработчики не предоставили, но они сообщили, что Artificial Vision буквально с нуля написана искусственным интеллектом при использовании языков программирования С++ и Java. Важно уточнить, что эти языки, наряду с Python, С и C#, входя в пятёрку самых популярных языков программирования в мире. Теперь, по словам разработчиков, ИИ сможет избавить разработчиков от многих рутинных задач.

Более того, в обозримом будущем, когда Sber AI обучат систему новым языкам программирования и доработают механизмы, «Сбер» будет предоставлять технологию другим компаниям на коммерческой основе. В связи с этим, конечно же, возник вопрос о скором падении спроса на программистов, но сами представители Sber AI заявили, что сейчас об этом говорить рано. Но, с другой стороны, использование технологии в небольших компаниях позволит сэкономить до 6 миллионов рублей в год, тогда как в крупных компаниях ИИ может заменить вплоть до 10 программистов, что позволит сэкономить до 30 миллионов.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 24 июля 2021, 06:12   (...)
Вот и первые заоночки вытеснения из АйТи
Ответить
astarso18
astarso18, 20 августа 2021, 16:47   (...)
:D Ну такое себе, эту систему обслуживать надо, а так-же ее допиливать итд.
Так что в АйТи полностью убрать спрос невозможно так как всегда будут требоваться специалисты.
Так что переживать не стоит.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием