test adv
,

Фейковая почта от DuckDuckGo очищает письма от трекинга и перенаправляет их на личный ящик

Разработчики нового сервиса позволят спокойно пользоваться почтой, не предоставляя рекламным компаниям ценные данные

Авторы поисковой системы DuckDuckGo разработали новый сервис, позволяющий безопасно пользоваться электронной почтой — новейшая платформа самостоятельно очищает электронные письма пользователя от всевозможных трекеров, которые используются рекламодателями и корпоративными клиентами. Например, данные трекеры могут предоставлять рекламному агенству, рассылающему письма, определённые данные, которые сам пользователь пожелал бы не предоставлять третьим лицам. Речь идёт об информации о времени открытия письма, геолокации, типа используемого устройства и не только.

Фейковая почта от DuckDuckGo очищает письма от трекинга и перенаправляет их на личный ящик

Если верить публикации информационного издания The Verge, уже в 2017 году 70% всех рассылок на электронную почту были оборудованы встроенными трекерами для получения ценной информации о пользователе. На текущий момент точной статистики нет, но, вероятно, процент рассылок с использованием трекеров лишь возрос. Но новый почтовый сервис DuckDuckGo позволит не переживать о данных трекерах — после получения доступа пользователь обзаводится бесплатным почтовым ящиком на платформе поисковика, который будет использоваться для получения рассылок от рекламодателей и других лиц.

После получения письма, сервис очистит его от различных трекеров, а потом перешлёт на основной почтовый адрес пользователя. Фактически, DuckDuckGo предоставляет пользователю фейковый почтовый адрес, который фильтрует входящую информацию. К сожалению, пока что сервис очистки писем от трекинга ещё не готов к полноценному релизу, так что разработчики запустили его в формате бета-теста. Получить инвайт для тестирования можно всего за пару часов пребывания в электронной очереди — для этого нужно скачать клиент DuckDuckGo на iOS или Android, после чего запросить инвайт у разработчиков.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием