test adv
,

Nokia через суд хочет запретить продажу Oppo Reno 5 в России

Ранее между данными производителями был заключёно партнёрское соглашение, но оно уже три года как истекло

Журналисты информационного издания «Коммерсантъ» сегодня, 19 июля, сообщили о том, что в картотеке арбитражных дел России находится иск компании Nokia Technologies Oy (подразделение финской Nokia Corporation) против ООО «ДС Коммьюникейшн» и ООО «ДНС Ритейл». В иске указано, что финский производитель требует запретить продажу смартфона Oppo Reno 5 на территории России — данный иск Арбитражным судом Москвы уже принят к производству, но первое судебное заседание пройдёт лишь в начале декабря. Причина подачи искового заявления, что вполне ожидаемо для рынка смартфонов, заключается в нарушении патентов.

Представители Nokia Corporation заявили, что компания Oppo выпустила смартфон, который нарушает два патента производителя. Первое нарушение заключается в присвоении технологии, которая позволяет смартфону непрерывно предоставлять услуги связи в том сценарии, когда устройство пользователя переключается с одной базовой станции на другую. Второй же патент более простой в техническом плане — в Nokia заявили, что Oppo присвоила их технологию быстрого доступа к определённым функциям смартфона через сенсорный жест, он же свайп. Первый патент Nokia получила в далёком 2004 году, второй — в 2012 году.

Более того, представители компании Nokia уже подали сразу несколько исковых заявлений в странах Европы и Азии — видимо, производитель хочет добиться запрета на продажу модели не только на территории России. Важно уточнить, что ранее между Oppo и Nokia было заключено партнёрское соглашение на использование патентов финского бренда, но оно истекло в 2018 году и продлевать его руководство Oppo не стало. Теперь, видимо, компании либо придут к мирному соглашению в досудебном формате, либо DNS, крупнейший ритейлер в России, рискует потерять внушительную сумму, ведь ввезённые на территорию страны смартфоны продать будет нельзя.


Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov, 19 июля 2021, 15:53   (...)
)))) потому что сделали лучше и дешевле!?)
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 19 июля 2021, 16:34   (...)
Nokia Technologies Oy это если что телекомунникационаня компания, которая разрабатывает 5ж, а не HMD Global, производящая смартфоны под брендом Нокиа ))))))))))))))))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием