test adv
2,

Windows 11 сможет запускать Linux-утилиты с графическим интерфейсом

Также в ОС появятся режимы графической производительности и функция выбора видеокарты для конкретных приложений

Журналисты издания Windows Latest с помощью тестов обнаружили в Windows 11 поддержку нового поколения архитектуры графических драйверов — WDDM 3.0 (Windows Display Driver Model). Бесспорно, нововведение стоит назвать одним из ключевых и наиболее важных в предстоящей операционной системе, поскольку WDDM 3.0 позволит приложениям подсистемы Windows для Linux (WSL) получать доступ и управлять собственной оперативной памятью встроенного или внешнего графического процессора компьютера, обеспечивая максимальную производительность.

Windows 11 сможет запускать Linux-утилиты с графическим интерфейсом
Программа TechPowerUp GPU-Z указала версию WDDM 3.0, используется видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с последним драйвером 471.11 WHQL | Windows Latest

В дополнение к WDDM 3.0 утечка Windows 11 показала, что Microsoft также работает над расширением настроек для используемых видеокарт. Благодаря изменениям пользователи смогут привязывать мощную видеокарту к конкретному приложению, чтобы взаимодействовать с отдельными задачами в высокопроизводительном режиме. Опция находится в разделе «Параметры» → «Система» → «Дисплей» → «Настройки графики». Указывать графический адаптер можно будет для каждого приложения при условии поддерживаемого аппаратного обеспечения. Кроме того, появятся режимы графической производительности. Так, например, при обычной работе для сбережения энергии будет использоваться встроенная графика, а в играх и тяжёлых приложениях — исключительно внешняя.

Режимы графической производительности в Windows 11 | Windows Latest

Напомним, возможность запуска Linux-приложений с графическим интерфейсом в полностью интегрированном рабочем столе Windows появилась в Windows 10 весной 2021 года в рамках «Программы предварительной оценки Windows». Функция так и осталась в тестовых сборках канала разработчика, не достигнув даже бета-статуса, поэтому Windows 11 станет первой версией операционной системы с нативным отображением Linux-приложений в их естественном виде.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием