test adv
,

Производством новых моделей Renault займётся АвтоВАЗ

Автомобили французов на платформе CMF-B будут производиться в Тольятти. На новую платформу также переведут и Lada

Президент АвтоВАЗа и генеральный директор Renault в России и СНГ Николя Мор (Nicolas Maure) сообщил изданию Autonews, что автомобили французской компании на новой платформе CMF-B будут производиться на мощностях АвтоВАЗа. Эта платформа используется для моделей сегментов B, B+ и С таких брендов, как Renault, Dacia, Lada, Nissan и Mitsubishi. Она является упрощённой версией CMF, на которой построены Renault Clio, Captur и другие модели, предназначенные для европейского рынка.

На базе CMF-B созданы новые Logan и Sandero, которые поступят в продажу в этом году. К слову недавно Renault запатентовала их облик с новым логотипом. А в самое ближайшее время платформа станет основой для всех новых моделей Dacia и Lada. Под отечественным брендом должны выйти четыре модели: в 2023 году — два автомобиля В-класса, в 2024 году — новое поколение Niva и в 2025 году — ещё одна модель класса С-SUV.

В начале этого года компания Renault создала подразделение Dacia-LADA, которое призвано укрепить позиции автопроизводителя на рынке за счёт использования доступной по стоимости платформы CMF-B. Ожидается, что оба бренда вместе будут выпускать ежегодно более миллиона автомобилей на базе новой платформы.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 22 июня 2021, 21:09   (...)
Плакал московский завод Renault — тот, что бывший Москвич. Если новые модели будут выпускать на АвтоВАЗе, то нужда в московской площадке со временем просто отпадёт, а жаль. Хотя там сейчас лакомые куски под застройку, завод находится в удачном месте на пересечении двух веток метро и электричек МЦД
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 июня 2021, 23:24   (...)
Видимо дорого в Москве тачки делать.
Ответить
v_logutov
v_logutov, 23 июня 2021, 10:29   (...)
Просто раньше территория завода была рабочей окраиной, а сегодня — центр мегаполиса недалеко от третьего кольца. Не слышал, что там планируется застройка, но не удивлюсь, тенденция ясна. У меня вон даже недалеко от дома аэрлполе застроили, где в 70-х побоялись строить жилой массив из-за опасности сползания грунта в реку. Технологии поменялись, понятно, но факт остаётся фактом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием