test adv
,

Samsung объединяется с китайскими брендами для упрощения обмена файлами между смартфонами

Альянс, в который входят OPPO, Vivo, Xiaomi и другие китайские компании, намерен создать единый стандарт для обмена файлами

У Samsung уже есть фирменная функция под названием Quick Share для быстрого обмена файлами между смартфонами, планшетами и даже ноутбуками бренда. Функция работает замечательно, но только в пределах своей экосистемы. В случае, если владельцы разных Android-смартфонов хотят передать друг другу файлы, они могут использовать аналогичную функцию от Google (Nearby Share), однако она часто работает медленнее. Некоторые производители Android-устройств стремятся решить эту проблему с помощью единого стандарта для обмена файлами, и к этому альянсу присоединяется Samsung.

Объединение, основанное OPPO, Vivo и Xiaomi два года назад, называется Mutual Transmission Alliance (MTA), его целью является внедрение функции беспроводного обмена файлами между мобильными устройствами. На текущий момент в него также входят компании ASUS, Black Shark, Hisense, Meizu, OnePlus, Realme, ZTE и Samsung. Не исключено, что южнокорейский гигант интегрирует стандарты MTA в свою собственную функцию Quick Share, что позволит беспрепятственно обмениваться файлами со смартфонами и ноутбуками других производителей.

Решение альянса использует Bluetooth LE для сканирования ближайших совместимых устройств, а фактический обмен файлами осуществляется через P2P-соединение на основе Wi-Fi Direct. Судя по всему, средняя скорость обмена файлами по этому стандарту составляет около 20 Мбит/с. Он поддерживает совместное использование аудио, видео, изображений, документов и других файлов.

Пока нет информации о том, когда Samsung планирует реализовать изменения в своей системе обмена файлами. Также неизвестно, станет ли она востребованной, или владельцы смартфонов предпочтут использовать Google Nearby Share.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
DIARTK
DIARTK, 19 июня 2021, 19:12   (...)
У меня показывает что тут написано 12 комментов, но тут их нету
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 июня 2021, 14:27   (...)
Поверь, там ничего существенного нет.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 21 июня 2021, 08:09   (...)
К-конкуренция
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием