test adv
2,

Официально: поддержка Windows 10 закончится в 2025 году. Что это значит

Ещё один признак того, что Microsoft готова сделать новый шаг вперёд. Намёков о Windows 11 в сети уже предостаточно

Компания Microsoft обновила документ, указывающий даты окончания жизненного цикла различных версий Windows 10. Впервые в нём появилась дата, относящаяся к самой операционной системе, а не к конкретным обновлениям, которые выпускались в течение последних нескольких лет. Согласно изменениям, поддержка Windows 10 в редакциях «Домашняя и «Профессиональная» закончится 14 октября 2025 года, то есть уже менее чем через четыре года. Таким образом, с момента запуска Windows 10 пройдёт всего немногим более 10 лет.

Ожидается, что с наступлением срока Microsoft перестанет добавлять новые функции и фирменные технологии в операционную систему посредством обновлений два раза в год, как это происходило с 2015 года. Пользователям останутся доступны только специальные обновления, предназначенные для исправления ошибок, и критические патчи безопасности.

Официально: поддержка Windows 10 закончится в 2025 году. Что это значит

Настолько раннее уточнение информации об окончании поддержки Windows 10 напрямую связывают с предстоящим запуском полностью новой версии ОС — Windows 11. На наступающей неделе, 24 июня, Microsoft проведёт отдельное мероприятие, где представит «следующее поколение Windows». Тизер приглашения на событие включает в себя окно с контуром падающей тени, похожим на цифру 11. Также недавно софтверный гигант опубликовал на YouTube-канале 11-минутное видео с замедленными звуками включения предыдущих Windows.

По слухам, «следующее поколение Windows» ознаменуется в первую очередь переработанным и более современным дизайном интерфейса. Среди других нововведений возможны капитальная реконструкция магазина Microsoft Store и поддержка Android-приложений. Напомним, с приближением презентации недвусмысленных намёков на анонс Windows 11 становится всё больше. Объяснения с подробностями расписаны в отдельной статье.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bobs
Bobs, 14 июня 2021, 18:54   (...)
неожиданный поворот
Ответить
azerty1234567890
azerty1234567890, 15 июня 2021, 15:09   (...)
Как раз ожидаемый. Ожидаемый примерно с презентации MacOS 11 :)
Ответить
Bobs
Bobs, 15 июня 2021, 16:21   (...)
Это была ирония
Ответить
Bobs
Bobs, 15 июня 2021, 16:21   (...)
То, что это произойдёт, стало ясно еще после отмены 10X, для которой сделали кучу всего.
Ответить
IZOBRETATEL777
IZOBRETATEL777 6, 14 июня 2021, 20:23   (...)
Все это очень странно. Имея только одну версию Windows, Майкрософт хоть как-то боролась с фрагментацией и легаси-версиями своих ОС на рынке. Еле-еле взяли от доли Windows 7, и теперь все это коту под хвост.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 июня 2021, 21:03   (...)
То есть получается, что Microsoft, которая преподносила Windows 10 как вершину эволюции, последнюю и самую лучшую версию, обещая апдейты и улучшения до скончания времен, по сути снова использовала её как переходной этап для Windows 11 - ну теперь уже точно самой лучшей и последней версии системы 😄 Вообще не понимаю что в головах у руководства Microsoft, у них постоянные эксперименты.
Ответить
IZOBRETATEL777
IZOBRETATEL777 6, 14 июня 2021, 21:34   (...)
У них просто каждая следующая винда идеальней предыдущей и они не знаю как остановиться
Ответить
windoyz10
windoyz10 1, 14 июня 2021, 21:52   (...)
ничего удивительного не увидел, это было ожидаемо
лучше бы десятку допиливали, а то превратили систему в кусочек омна.
хорошо хоть производители процессоров и видеокарт на аппаратном уровне допиливают свои поделки и делают все возможное да бы это поделие от гейтса не лагало, хотя б на новых современных компах более менее десятка нормально работает, но даже так это не отменяет того факта что их система лютейшая помойка
Ответить
windoyz10
windoyz10 1, 14 июня 2021, 21:57   (...)
все эти фрисинки хуинки, антилаг системы в дровах видеокарты и процессора, и т.д такой фигней занимаются честн слово, систему пилите! она у вас хуже некуда, это отлично видно на старом железе, там оно в оптимизации скорости винды не учавствует и не должно, система должна летать по умолчанию
Ответить
artazol
artazol2, 14 июня 2021, 22:52   (...)
фрисинк вообще для игр и это фича дров, причём тут скорость работы системы…
Ответить
windoyz10
windoyz10 1, 15 июня 2021, 00:09   (...)
В дровах и есть вся соль, с новой видеокартой интерфейс становится более плавным потому что как раз таки поддержка freesync, amd anti lag и прочих плюшек, которые нацелены на уменьшение разрывов изображения, у нвидии это называется nvidia reflex и gsync и т.д.
Далее интел перенес на аппаратный уровень управление парковками ядер, потому что то как это реализовано в винде- прилично влияет на производительность, в худшую сторону, и кроме как созданием отдельных схем питания это не решается. Есть отдельные программы такие как park control которые вроде как решают эту проблему, а в амд делают проще, они свой отдельный план электропитания добавили в драйвера для чипсета, называется amd ryzen high performance.
Но еще помимо этого нужен процессор с минимум 4ггц, и быстрой кэш памятью, что бы ядер хватало, и память желательно 3600мгц, и ссдшник с буферной памятью (читай распаянной оперативной памяти внутри ссд) для того что бы с мелкими файлами ссдшник справлялся моментально, то есть минимальный компьютер для нормальной! подчеркиваю работы компьютера примерно такой-
i5-11600k -гонится до 5ггц, много кэш памяти, с парковками ядер морочиться не надо и задержки с памятью обычно меньше чем у амд, и поддерживается память выше 2933мгц( это я про 11400f)
память как я уже сказал не меньше 3600мгц с хорошими таймингами
ссд- во всех самсунгах есть буферная память от 512мб до 1гб ddr4, хорошие контроллеры и mlc память, так что вероятность лагов системы минимальна
и видеокарту со всеми встроенными примочками anti-lag, freesync,gsync и т.д ну и конечно же еще монитор 144гц не забыть.
Только вопрос- а не многовато ли это лишь для того, что бы винда работала так как задумано? что бы винда хотя бы приблизительно работала так же как и новый комп (хотя мое железо без проблем должно тянуть винду и не фризить) 3770k+16гб+ssd
я перелопатил пол системы, изучил кучу гайдов, что за что отвечает, и самое обидное заключается в том что добиться такой же плавности практически нереально, ну ладно там еще в фоне телеметрия, в автозагрузке висит куча хлама, но в винде (в десятке по крайней мере) прекрасные люди из майкрософта что делали интерфейс десятки сделали так, что сделать его идеально плавным попросту нереально, он кривой! у тебя будет лагать пуск, параметры, панель уведомлений, да вообще все что угодно как ты не крути, не сегодня так завтра) синхронизация изображения включенная в дровах видеокарт сглаживает этот момент и это происходит либо незаметно либо почти незаметно
Ответить
Bobs
Bobs, 15 июня 2021, 01:22   (...)
Ты слишком многого хочешь, нет ни одной графической системы, которая работала хотя бы вполовину так же хорошо, как windows, на хотя бы половине того железа, на котором работает windows, учитывая, что это больше дюжины поколений NVIDIA и примерно столько же поколений AMD и Intel, а плюс еще всякие профессиональные и промышленные Matrox и прочие.

Linux криво-косо работает даже на мейнстримных видеокартах прошлого-позапарошлого поколения, не говоря уже обо всех остальных, баги с вертикальной синхронизацией не побеждены в 2021, управление кулерами не побеждено в 2021 — до сих пор иногда вкл-выкл каждые 5 секунд и так далее, не говоря уже о проблемах, багах xorg или wayland, невозможно подобрать окружение, в котором бы работало всё — что-то криво в xorg, что-то в wayland.

Macos — отлично работает, вот только там поддерживается всего несколько компьютеров (маки 2014 года и новее), где не наберется и двух дюжин видеокарт (а не поколений видеокарт кек), и там, вместо того, чтобы париться, просто отключают 32-битные приложения, перестают выпускать дрова на nvidia и так далее.

Что же касается десятки, никогда еще винда не работала так хорошо, как во времена десятки, все предыдущие версии на фоне десятки — дремучий отсталый ад.
Ответить
Eaglers
Eaglers 5, 15 июня 2021, 16:23   (...)
Компания Microsoft обновила документ, указывающий даты окончания жизненного цикла различных версий Windows 10. Впервые в нём появилась дата, относящаяся к самой операционной системе, а не к конкретным обновлениям, которые выпускались в течение последних нескольких лет.
Информация об этом существовала ещё в 2020 году.
Ответить
IvS
IvS2, 15 июня 2021, 19:43   (...)
Интересно. Похоже, западные челы либо реально были не в курсе, либо решили забайтить аудиторию перед наступающей презентацией. Неужто пора проверять источники ещё и через веб-архив?)
Ответить
virtuazip
virtuazip , 15 июня 2021, 18:34   (...)
Дык ведь 11 шинда будет по сути всего лишь новой версией десятки, просто с новым дизайном, не? Так что не о чем волноваться
Ответить
Bobs
Bobs, 15 июня 2021, 18:38   (...)
не думаю, там 6 лет по факту холдили все крупные изменения, десятка 2021 мало чем отличается от RTM лета 2015
Ответить
MaCB
MaCB, 21 июня 2021, 11:08   (...)
Это ничего не означает. Поверьте!
Ответить
IvS
IvS2, 21 июня 2021, 13:47   (...)
Ну как это ничего не означает. Как минимум, это очередной тревожный звоночек для пользователей винды — после 2025 года они останутся ни с чем, хотя десятку обещали сделать вечной. И здравствуй очередная ситуация с принудительным переходом на следующую версию ОС, потому что только в ней будет всё самое новое, свежее и интересное.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 июня 2021, 16:43   (...)
А разве сейчас не все так делают? По-моему, прошли те времена, когда один хочет остаться на Андроид 4.4, другой на iOS 6, третий на Windows XP. Нас уже приучили, что впереди — новое и лучшее, так что принудительный переход — это просто следующий ожидаемый шаг. Да, он принудительный, но этого никуда не деться.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием