test adv
,

Microsoft вдвое сократил штат своего российского офиса

И в ближайшее время Microsoft может уволить ещё 10-15% российских сотрудников. Одна из причин — импортозамещение

За пять лет количество сотрудников российского офиса Microsoft сократилось почти вдвое и софтверный гигант продолжит урезать штат. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил РБК со ссылкой на собственного источника.

Плановые сокращения сотрудников Microsoft в России начались ещё семь лет назад, в 2014 году. Тогда в местном офисе работали порядка одной тысячи человек, а к данному моменту их количество сократилось до 300 человек. Первая волна сокращений, в рамках которой Microsoft уменьшила штат на 10-15%, прошла в 2013-2017 годах. Тогда это было вызвано изменением стратегии компании и переходом на облачные решения. Вторая волна пришлась на 2017-2019 годы и привела к сокращению ещё 15% персонала. Во второй раз необходимость сократить штат возникла в связи с оптимизацией бизнес-структуры. Также сыграло свою роль падение продаж продуктов Microsoft на российском рынке из-за политики импортозамещения, инициированной местными властями. В основном под сокращение попали сотрудники из сферы продаж, маркетинга и сервиса. За последние несколько лет Microsoft закрыла ряд своих представитель по стране, в том числе в Уфе, Челябинске и Калининграде.

Официальный представитель российского офиса Microsoft, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что в последнее время компания не проводила крупномасштабных сокращений. Он заверил, что Microsoft в России продолжает работу в прежнем режиме.

Интересно, что несмотря на сокращения в российском офисе, общий штат сотрудников софтверного гиганта растёт. По состоянию на июнь прошлого года в компании работали в общей сложности около 163 тысяч человек по всему миру, что на 13% больше в сравнении с 2019 годом. Большая часть сотрудников, а именно, 59%, работают в американских офисах Microsoft.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Barclay77
Barclay77, 14 июня 2021, 12:58   (...)
Да пусть вообще валят из России, невелика потеря.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием