test adv
2,

Sony выпустит свой первый дрон, в который нужно устанавливать полнокадровую камеру

Airpeak S1 поддерживает «беззеркалки» A7S III, FX3 или Alpha 1 и предназначен для профессиональной видеосъёмки

Компания Sony официально подтвердила скорый выпуск своего профессионального дрона, предназначенного для создания видеоконтента. Airpeak S1 изначально был анонсирован на выставке CES 2021 несколько месяцев назад и отличается отсутствием не только интегрированного датчика для захвата изображения, но и стабилизированного подвеса. Это первый в истории японского производителя беспилотник и по утверждению Sony — самый компактный в мире квадрокоптер, осуществляющий съёмку с помощью встраиваемой полнокадровой беззеркальной камеры со сменными объективами.

В Airpeak S1 используются запатентованные технологии двигателя, пропеллеров, а также систем зондирования и управления. Дрон способен летать с высокой скоростью до 90 км/ч и сопротивляться сильному встречному ветру с порывами до 20 м/c (в два раза больше, чем у DJI Inspire 2). Для установки поддерживаются фирменные камеры из линеек A7S III, FX3 или Alpha 1.

Sony выпустит свой первый дрон, в который нужно устанавливать полнокадровую камеру  

Максимальное время автономного полёта Airpeak S1 составляет 22 минуты при полной зарядке (без дополнительной нагрузки), с активной камерой автономность уменьшается до 12 минут. Угловая скорость равна 180 градусам в секунду, достигаемый угол наклона — не более 55 градусов. Вместе с тем дрон оснащён функцией уклонения от препятствий на основе пяти стереокамер и инфракрасного дальномера, автоматическим отслеживанием информации о полётах в зоне действия и пультом дистанционного управления с повышенной безопасностью, который задействует облачные технологии.

В качестве основных особенностей Airpeak S1 Sony заявляет такие характеристики, как стабильность полёта и отличная маневрированность. Их обеспечивает высокопроизводительный электрический регулятор хода (ESC), объединяющий данные датчиков и внутреннего двигательного устройства. Примечательно, что в доводке дрона даже помогали специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Выпуск Sony Airpeak S1 запланирован на четвёртый квартал 2021 года. Дрон станет доступен для предзаказа в сентябре по цене 9 000 долларов, первые поставки ожидаются осенью. В комплекте покупатели получат две пары пропеллеров, один пульт ДУ, два аккумулятора и зарядное устройство. Карданный стабилизатор Gremsy T3, разработанный специально для Airpeak S1, будет продаваться отдельно (его цена пока не уточняется). Помимо контроллера, управлять дроном можно будет через мобильное приложение Airpeak Flight.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Xran2
Xran2 , 10 июня 2021, 22:11   (...)
А без камеры он не будет летать, да?
Ответить
IvS
IvS2, 10 июня 2021, 23:28   (...)
Будет, но смысла в этом абсолютно нет. Без камеры он бесполезен, а использовать альтернативное мышление, чтобы прикрепить обычную или экшен на дрон за 9 000 долларов — глупости же. Проще купить DJI или что-нибудь другое. Получается, Airpeak S1 идеален только с фирменными беззеркалками, которые стоят ещё 4-7 тыс. долларов. В общем, подойдёт такая штука в первую очередь для компаний, занимающихся кинопроизводством. Сама задумка достаточно интересная, как по мне.
Ответить
Xran2
Xran2 , 11 июня 2021, 13:47   (...)
Зачем вводите людей в заблуждение если дрон летает без камеры то к чему этот желтушный заголовок "в который нужно устанавливать полнокадровую камеру"
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием