test adv
,

Представлен Battlefield 2042: шутер, который должен возродить франшизу

Несмотря на явный застой и заметное отставание от главного конкурента, издатель всё равно надеется на успех

Когда-то популярная франшиза Battlefield после весьма спорного релиза в 2018 году ушла на длительный перерыв, пока конкурент в лице Call of Duty из года в год выпускал новые части и собирал десятки миллионов геймеров в Warzone. Но сегодня, 9 июня, компания EA официально представила новую часть своего культового шутера под названием Battlefield 2042, которая должна в корне изменить ситуацию.

Премьерный трейлер

В самом начале презентации разработчики из DICE продемонстрировали несколько ключевых особенностей шутера — технологии будущего (включая робота в форме питомца, который бегает с пулемётами на корпусе), огромные и разнообразные карты для сражений между внушительным количеством игроков и возможность управлять различной военной техникой (от наземной до воздушной).

Представлен Battlefield 2042: шутер, который должен возродить франшизу

Сюжетная линия новой части шутера основана на военных столкновениях США и России — сверхдержавы находятся на грани войны, опосредованно сражаясь друг с другом на протяжении десятилетий. Именно в таких вот мини-войнах и будет участвовать геймер. На релизе в Battlefield 2042 будет 7 действительно больших карт, которые вмещают 128 игроков, и каждая локация обладает собственными особенностями рельефа и природными условиями. Также у геймера, что неудивительно, будет возможность прямо в бою настроить своё оружие, выбрать подходящие гаджеты и технику, чтобы иметь возможность изменить ход боя.

Представлен Battlefield 2042: шутер, который должен возродить франшизу

Кроме того, разработчики решили перенять у других проектов механику специалистов с уникальными талантами и возможностями — благодаря этому можно будет сформировать идеальный отряд по ролям. Впрочем, про сами специализации пока что информации нет. Зато есть данные про контент после релиза — будет четыре сезонных пропуска за первый год (по боевому пропуску на квартал), четыре новых специалиста и три варианта издания (Стандартное, Золотое и Ультимативное). Что будет в этих изданиях — не сообщается, но владельцы подписки EA Play и покупатели Ультимативного издания получат доступ к бета-тесту раньше, чем остальные.

Представлен Battlefield 2042: шутер, который должен возродить франшизу

Релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября 2021 года на ПК (3499 рублей), PS4 и PS5 (4899 рублей), а также на Xbox One и Xbox Series X|S (70 долларов). Для подписчиков EA Play и владельцев Ультимативного издания релиз состоится на неделю ранее — 15 октября, а показать полноценный геймплей обещают 13 июня.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 9 июня 2021, 21:54   (...)
Мощно, драйвово, красиво. Я про трейлер.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июня 2021, 22:23   (...)
Да, особенно тот момент в начале с металлической стеной (или что это такое). Я так понимаю, что это намёк на разрушаемость мира, но кто его знает ) ну и на танках, самолётах и вертолётах полетать тоже прикольно будет
но вот без баттлрояля…
Ответить
askazanov
askazanov , 10 июня 2021, 05:30   (...)
Будем надеяться, что будет реально круто как в тех сериях начиная со 2 по 4 батлах…
Ответить
alexx_sd
alexx_sd, 10 июня 2021, 07:26   (...)
"Activision представила Battlefield 2042: шутер, который должен возродить франшизу"
Activision, которая владеет серией Call Of Duty, представила батлу от ее конкурентов Electronic Arts. Этот заголовок стоит отдельной похвалы!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 июня 2021, 09:39   (...)
Уже исправил, напутал впопыхах
Ответить
Spr1an
Spr1an, 10 июня 2021, 09:32   (...)
Поправьте пожалуйста статью, если мне не изменяет память — Activision владеет Call Of Duty, а EA и DICE — Battlefield!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 июня 2021, 09:39   (...)
Спасибо, поправил
Ответить
Spr1an
Spr1an, 10 июня 2021, 09:41   (...)
Пожалуйста :)
Ответить
vinzgiggity
vinzgiggity, 10 июня 2021, 14:37   (...)
Народ а что значит что игра будет по сезонам ?
Это те же dlc разве нет? В чем разница?
Кстати ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что не будет кампании!!!
Блин с такой графикой и типо 2042 год, можно было отличный сюжет придумать же!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 июня 2021, 20:48   (...)
Не, смотри — в игре будет мультимплеер, а в нём сезоны. Каждый сезон по 3 месяца (в году четыре сезона) и на каждый сезон будут продавать боевой пропуск с плюшками декоративными — хочешь покупай, хочешь не покупай. Теоретически, карт или оружия за деньги не будет, только косметика, а там посмотрим
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием