test adv
,

Аналитик: первая AR-гарнитура Apple выйдет через год

Сколько будет стоить первое AR-устройство от Apple, пока неизвестно. Кто-то говорит о тысяче долларов, а кто-то — о трёх тысячах

Уже не первый год ходят слухи о том, что Apple планирует выйти на рынок устройств дополненной и виртуальной реальности со своей собственной гарнитурой. Произойти это должно уже в следующем году. По крайней мере, в этом уверен авторитетный аналитик Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), слова которого приводит портал MacRumors.

В своём новом докладе для инвесторов Мин-Чи Ко заявил, что Apple собирается представить свою первую гарнитуру дополненной реальности во втором квартале 2022 года. Одним из ключевых поставщиков компонентов для нового устройства аналитик называет компанию Genius Electronic Optical, которая уже не первый год сотрудничает с Apple. Эта же компания будет поставлять широкоугольные и телеобъективы для будущей линейки iPhone 13.

Технические характеристики первой гарнитуры дополненной реальности от Apple до сих пор неизвестны. Сообщается лишь, что они будут похожи на шлем с креплением на голову и получат прозрачные линзы.

Интересно, что ещё в январе 2021 года Мин-Чи Ко предсказывал, что первая AR-гарнитура Apple дебютирует до конца текущего года, но в марте он скорректировал свой прогноз, заявив, что запуск устройства состоится в середине следующего года. Перенос сроков может быть связан с проблемами, с которыми Apple столкнулась при разработке и производстве совершенно нового для себя гаджета.

По слухам, первая AR-гарнитура Apple будет дорогостоящим устройством, ориентированным в первую очередь на разработчиков, а не на широкую публику. За ней последуют более изящные очки дополненной реальности, выход которых ожидается где-то к 2025 году.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием