test adv
2,

Huawei представила свои первые планшеты на замене Android — HarmonyOS

Три диагонали экрана, три камеры, три разных процессора и новая операционная система с фирменными особенностями

С официальным запуском HarmonyOS 2.0 компания Huawei анонсировала и первые планшеты на базе новой операционной системы. Представленное на презентации обновление линейки MatePad включает в себя три модели с разной диагональю экрана и техническими характеристиками от флагманских до бюджетных. Теперь MatePad Pro будут выпускаться в конфигурациях на 12,6 дюйма и 10,8 дюйма, а самым доступным планшетом в рамках серии становится MatePad 11.

MatePad Pro 12,6 дюйма и 10,8 дюйма 

Huawei представила свои первые планшеты на замене Android — HarmonyOS

Крупнейшая модель в линейке MatePad Pro поставляется с 12,6-дюймовым OLED-дисплеем при разрешении 2560×1600 пикселей, частота обновления стандартная — 60 Гц. 10,8-дюймовый MatePad Pro получил IPS-экран с тем же разрешением, но уже повышенной развёрткой 120 Гц. В обоих случаях панель поддерживает воспроизведение контента в формате HDR10 и полностью охватывает цветовое пространство DCI-P3. Фронтальная камера встроена в середину верхней боковой панели, обеспечивая положение пользователя прямо по центру в видеозвонках.

Под капотом 12,6-дюймового MatePad Pro находится 5-нанометровый процессор собственной разработки Kirin 9000E (восемь ядер с тактовой частотой до 3,13 ГГц, 22-ядерный графический ускоритель Mali-G78). 10,8-дюймовый MatePad Pro оснащён 7-нанометровой платформой Qualcomm Snapdragon 870 (восемь ядер с тактовой частотой до 3,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 650). В обеих моделях 8 ГБ оперативной памяти, 128 или 256 ГБ хранилища и тройная камера со специальным 3D-датчиком глубины.

Huawei представила свои первые планшеты на замене Android — HarmonyOS

Какие особенности у HarmonyOS для планшетов:

  • рабочий стол с отдельной док-панелью, виджетами и унифицированной панелью управления экосистемой;
  • кроссплатформенные виджеты синхронизируются со смартфоном, часами и телевизором;
  • улучшенная поддержка мыши по всей ОС с функцией предварительного просмотра при наведении курсора;
  • режим зеркалирования экрана смартфона Huawei на MatePad для перетаскивания файлов, ответа на звонки и совместной работы;
  • умное разделение рабочего пространства на несколько окон для большей продуктивности;
  • совместимость с ноутбуками Huawei на базе Windows для использования MatePad в качестве автономного устройства рисования в графических приложениях типа Adobe Photoshop или второго монитора.
Huawei представила свои первые планшеты на замене Android — HarmonyOS

Huawei заявляет о 14-часовой автономности для 12,6-дюймового MatePro в режиме смешанного использования благодаря массивному аккумулятору ёмкостью 10 000 мА⋅ч. Поддерживается быстрая проводная зарядка мощностью 40 Вт и быстрая беспроводная зарядка (27 Вт), с помощью реверсивной зарядки 10 Вт планшет может выступать ещё и в качестве внешнего повербанка. Ёмкость батареи 10,8-дюймового MatePad Pro составляет 7250 мА⋅ч. Оба планшета поддерживают новый фирменный стилус M-Pencil и интеллектуальную клавиатуру.

MatePad Pro анонсированы в зелёном, тёмно-сером и белом цветах. 12,6-дюймовый MatePad Pro поступит в продажу за 799 евро и будет доступен в странах Европы. Информацию о доступности в других регионах и цену 10,8-дюймового MatePad Pro объявят позже.

MatePad 11 дюймов

Huawei представила свои первые планшеты на замене Android — HarmonyOS

Бюджетный MatePad обновился до 11-дюймового экрана с разрешением 2560×1600 пикселей и теперь поддерживает частоту обновления 120 Гц. В планшете четыре микрофона и четыре встроенных динамика, звуковой настройкой которых занимался бренд Harman/Kardon.

Процессором для нового 11-дюймового MatePad выступил 7-нанометровый Qualcomm Snapdragon 865 двухлетней давности (восемь ядер с тактовой частотой до 3,1 ГГц, графический ускоритель Adreno 650) Оперативной памяти здесь 6 ГБ, внутренней — только 128 ГБ. Аккумулятор имеет такую же ёмкость 7250 мА⋅ч, как и в 10,8-дюймовом MatePad Pro. Аналогично тем же MatePad Pro, планшет совместим со стилусом M-Pencil и поддерживает чехол-клавиатуру.

MatePad 11 будет продаваться в странах Европы по цене 399 евро. Дополнительная информация о доступности появится позже.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ilya_niyazov
ilya_niyazov, 2 июня 2021, 17:56   (...)
А младший мейтпад — пушечка
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 июня 2021, 20:30   (...)
Ничуть не iPadOS, ни капельки не похоже. Просто совпадение.
Ответить
IvS
IvS2, 3 июня 2021, 20:32   (...)
Надо же с чего-то начинать. )))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 июня 2021, 20:40   (...)
Ну начинать можно издалека, а тут прям вообще ни стыда ни совести так копировать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием