test adv
,

Первый пошёл: Midea будет устанавливать HarmonyOS от Huawei на свои устройства

HarmonyOS — это разработанная Huawei универсальная платформа с открытым исходным кодом для широкого спектра устройств

У Huawei уже всё готово к запуску операционной системы HarmonyOS. Китайская компания возлагает большие надежды на собственную альтернативу Android, ожидая, что интерес к ней проявят многие производители электроники. И первый партнёр Huawei уже нашёлся. Это Midea, один из ведущих китайских производителей бытовой техники, выпускающий от кондиционеров до роботов-пылесосов.

Как сообщает портал Gizmochina, руководство Midea объявило о сотрудничестве с Huawei, в рамках которого компания выпустит целый ряд продуктов с HarmonyOS на борту. Как заявил вице-президент и главный технический директор IoT-направления Midea, китайский производитель электроники хочет расширить своё присутствие на рынке Интернета вещей и новая операционная система Huawei ему в этом поможет.

«В этом году система HarmonyOS охватит почти все категории наших продуктов, а именно, около 200 разновидностей устройств», — заявил топ-менеджер Midea.

Он также добавил, что ОС от Huawei позволит компании установить эффективную связь между своими продуктами и системой Интернета вещей, отметив, что скоро на рынке появится ещё больше бытовой техники под управлением HarmonyOS. Правда, что это будут за устройства, не уточняется.

Напомним, официальная премьера HarmonyOS запланирована на следующую среду, 2 июня.Huawei позиционирует её как универсальную платформу для разных устройств. Её предлагается устанавливать не только на смартфоны и мобильные устройства, но и на умную бытовую технику, телевизоры и автомобили. Ранее Huawei уже говорила о том, что планирует сделать HarmonyOS доступной для других производителей. Уже в этом году на новой платформе будут работать около 300 миллионов устройств, 100 миллионов из которых — устройства сторонних брендов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bisaimon
Bisaimon, 28 мая 2021, 13:19   (...)
Молодцы.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 28 мая 2021, 14:11   (...)
холодцы. это пиар ход такой выгодный обоим компаниям.
Ответить
Bravia
Bravia , 28 мая 2021, 14:09   (...)
+ Meizu
Ответить
romanstalker123
romanstalker123, 28 мая 2021, 16:45   (...)

Такая универсальность
их ос может привести к проблемам с оптимизацией софта под разные конфигурации оборудования и в начале вероятно будет еще много багов в системе.
Ответить
Bambaster
Bambaster, 29 мая 2021, 10:47   (...)
Круто, если это пошатнёт устоявшейся дуополию мелкомягкого и огрызка, но пока это больше похоже на конкурента Линукс, так как пока используется на ток бытовой технике, ждём когда перейдут таки на мобилки
Ответить
Dilmen
Dilmen , 29 мая 2021, 20:19   (...)
Данная ОС ниразу не хорошо, так как она не предоставляется доступ пользователей на уровне root (нет штатного глобального суперпользователя, но есть привилегированные системные процессы), что уже много показывает, что это будет уровень ios, убрать установку приложений из неизвестных источников и фсе
Ответить
Dilmen
Dilmen , 29 мая 2021, 22:09   (...)
На нее были большие надежды пока не появилась подробности об ее особенностях
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141, 2 июня 2021, 02:33   (...)
+1 прошивка Android 😑
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием