test adv
,

Разработчик Magisk ушёл в Google: будущее утилиты под вопросом

До этого он больше года проработал в Apple. Там он сначала был в команде Siri Core Platform, а затем занимался машинным переводом

Мало кто знает Джона Ву (John Wu), зато многие продвинутые пользователи знают его под ником topjohnwu — разработчика утилиты Magisk для Android, которая позволяет «рутировать» мобильное устройство, а также вносить изменения в систему, не трогая системный раздел. В середине 2019 года он присоединился к Apple в качестве стажёра, чтобы работать в команде Siri Core Platform, а затем перешёл в команду, занимающуюся машинным переводом. Теперь Джон Ву объявил об уходе из Apple, чтобы перейти в Google, компанию, разрабатывающую ту самую операционную систему, для которой он создал Magisk и помог миллионам пользователей получить ROOT-доступ.

Джон Ву присоединился к команде Google Android Platform Security Team, которая отвечает за защиту ОС Android от уязвимостей. Каждый месяц компания выпускает обновления безопасности Android, в которых содержатся исправления для всех выявленных уязвимостей платформы. Операционная система Android используется на более чем 2,5 млрд устройств по всему миру, поэтому Google просто необходимо иметь команду, занимающуюся её безопасностью.

Переход Джона Ву в Google является логичным продолжением его карьеры. Разработка и поддержка Magisk требует глубокого понимания многих аспектов, связанных с безопасностью Android. При этом такая работа наверняка приведёт к конфликту интересов, поскольку Magisk для Google — это то же самое, что джейлбрейк для Apple. Есть вероятность того, что Джон Ву больше не будет участвовать в разработке утилиты, о чём свидетельствует его сообщение, которое он сразу же удалил.

Разработчик Magisk ушёл в Google: будущее утилиты под вопросом

С другой стороны, Magisk — это проект с открытым исходным кодом, и любой пользователь теоретически может внести в программу изменения. Но для этого нужно быть технически подкованным и разбираться в вопросе.


Последнее изменение:
 
ForBox
ForBox, 18 мая 2021, 22:55   #   (...)
Ушёл за техническими решениями для новых взломов))
Ответить
Svidetel
Svidetel, 19 мая 2021, 17:22   #   (...)
Свой среди чужих? А что, это мысль 🙄
Ответить
ForBox
ForBox, 19 мая 2021, 18:23   #   (...)
Может даже увидим новые проекты…
Ответить
askazanov
askazanov, 19 мая 2021, 03:09   #   (...)
Будем надеятся, что утилита вообще не понадобится отдельно, так как он её встроит на начальном уровне ))))
Ответить
Frayyaa
Frayyaa, 19 мая 2021, 12:50   #   (...)
Если бы root сточл с короьки то и проблем не было б. Google против root не потому что печется о безопасности, а чтоб люди сами ломали свой устройства по получению root. Сколько пользовался root не разу не получал проблемы с вирусами и хакерами.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием