test adv
,

Ростех запустит производство очков против бессонницы, их эффективность уже доказана

Свет, излучаемый очками, активирует работу клеток мозга, которые отвечают за внутренние биологические часы

Входящий в структуру госкорпорации Ростех концерн «Техмаш» намерен запустить в производство специальные очки под названием Blue Sky pro, способные регулировать циркадные режимы. Такое устройство можно использовать в качестве профилактики различных нарушений сна, чтобы в течение одного-двух дней восстанавливать суточные биоритмы. Об этом сообщается на сайте Ростеха.

Устройство разрабатывается в сотрудничестве с Самарским государственным медицинским университетом. Его производством займётся Самарский электромеханический завод концерна «Техмаш». Blue Sky pro излучает свет, который аналогичен солнечному в период с 6 до 10 часов утра и с 14 до 18 часов вечера. Этот свет, попадая на сетчатку глаза, активирует работу клеток мозга, которые отвечают за «внутренние часы» и заставляют организм переходить из ночного режима в дневной. В компании заявляют, что достаточно ежедневно использовать очки в указанные часы в течение 30 минут, чтобы полностью восстановить цикл сна и бодрствования.

Blue Sky pro позволяют избавиться от сонливости утром и отсрочить время сна примерно до 23 часов. Устройство пригодится и тем, кто плохо переносит смену часовых поясов более чем на три часа, а также при работе в ночную смену. Они повышают концентрацию внимания и улучшают самочувствие во время депрессии, а их эффективность была доказана во время нейрофизиологических исследований. В серийное производство очки поступят со следующего года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием