test adv
,

Бывший дизайнер Apple выпустил необычную колонку. Она в 6 раз дороже HomePod

Футуристический дизайн и технологии Cell Alpha в области пространственного звука могут стать большим прорывом в домашнем аудио

После того, как Apple прекратила выпуск HomePod, появились слухи о готовящемся преемнике портативной колонки с экраном и камерой. А пока купертиновцы, возможно, разрабатывают такое устройство, альтернативу ему уже предложил бывший дизайнер Apple, основавший компанию Syng. Однако, учитывая цену гаджета, это скорее не альтернатива, а очень крутой апгрейд.

Кристофер Стрингер (Christopher Stringer), проработавший в Apple более 20 лет и начинавший свою работу с Джони Айвом, вместе с единомышленниками создали футуристическую аудиосистему под названием Cell Alpha. Своей сферической формой колонка напоминает HomePod. У неё такая же конструкция, обеспечивающая и всенаправленное звучание, и это означает, что она будет звучать одинаково, независимо от того, под каким углом её слушать. Сверху и внизу расположены низкочастотные динамики с компенсацией, а по окружности — три высокочастотных динамика.

Бывший дизайнер Apple выпустил необычную колонку. Она в 6 раз дороже HomePod

Особенностью Cell Alpha является то, что компания называет «трифоническим» звуком, предлагая полный контроль над пространственным звучанием. Но и сама колонка благодаря встроенным микрофонам умеет автоматически корректировать звук с учётом особенностей комнаты, распределяя его в пространстве. В колонке используется технология BeamForming, которая позволяет направлять звуковые волны для пространственного эффекта звукового поля. По словам компании, три динамика позволяют аудиосистеме полностью раскрыться и создать иммерсивное звучание, а с помощью приложения пользователи могут изменить расположение и размер этого звукового поля.

Бывший дизайнер Apple выпустил необычную колонку. Она в 6 раз дороже HomePod

Если говорить о HomePod, то у этой колонки есть ограничения, связанные с экосистемой. Например, при использовании Siri она может проигрывать музыку только через Apple Music, а поддержка AirPlay для других потоковых платформ, таких как Spotify, зачастую хромает. Не говоря уже за платформы Android или Windows, с которыми гаджет работает только через «костыли». В этом плане у Cell Alpha есть преимущество. Колонка поддерживает AirPlay 2, Spotify Connect, у неё есть два порта USB-C и HDMI eARC. Несколько устройств Cell Alpha могут подключаться друг к другу с помощью Wi-Fi, а управление осуществляется через мобильное приложение (пока только для iOS, но скоро появится и для Android).

Стоимость настольной версии Cell Alpha составляет 1 799 долларов, напольный вариант обойдётся в 1 969 долларов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
andbna
andbna , 16 мая 2021, 19:58   (...)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 17 мая 2021, 11:06   (...)
Govno на палке.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием