test adv
,

Владельцы Xiaomi отличились: как часто пользователи меняют смартфоны на новые

В последнее время цикл обновления, то есть промежуток от покупки смартфона до приобретения нового, увеличивается

Пользователи стали реже менять старые смартфоны на новые, по крайней мере, это касается жителей Китая, где средний цикл обновления увеличился почти на месяц. Об этом пишет портал GizmoChina со ссылкой на новый отчёт China Mobile Terminal Lab.

По подсчётам аналитиков China Mobile Terminal Lab, средний цикл замены смартфонов в Китае по сравнению с октябрём прошлого года увеличился на 0,7 месяца и сейчас составляет 25,3 месяца. То есть китайские пользователи в среднем меняют старый смартфон на новый примерно каждые два года. Однако если рассматривать каждый бренд в отдельности, то тут сроки замены варьируются от 22 до 27 месяцев. Самый стабильный цикл обновления у Apple. Пользователи меняют свои старые iPhone на новые в среднем раз в 27,1 месяца. А вот у смартфонов Xiaomi самый короткий цикл замены — в среднем около 22,8 месяца. Если говорить о других популярных в Поднебесной брендах, то у HONOR этот показатель составляет 26,4 месяца, у OPPO — 26,3 месяца, у Huawei — 25,6 месяца, а Vivo и Samsung имеют цикл обновления равный 25,5 и 24,5 месяца соответственно.

Владельцы Xiaomi отличились: как часто пользователи меняют смартфоны на новые

Одной из основных причин, почему пользователи стали реже обновлять свои смартфоны, аналитики называют улучшение технологий и расширение возможностей современных мобильных устройств. Иными словами, сейчас смартфоны дольше остаются актуальными в технологическом плане, а значит, пользователи, будучи удовлетворены их возможностями, реже меняют старые гаджеты на новые.

Интересно, что у флагманов премиум-класса стоимостью более 10 000 юаней (около 1 551 долларов по курсу) самый короткий цикл обновления — всего 21 месяц. А вот бюджетные смартфоны и модели среднего класса пользователи меняют не чаще, чем раз в 26 месяцев. Такая тенденция, по всей видимости, связана с тем, что покупатели недорогих смартфонов более чувствительны к стоимости новых смартфонов, в то время как пользователи, готовые потратить более 1 000 долларов, окажутся в числе первых, кто купит новую флагманскую модель сразу после её появления на рынке.

Нужно отметить, что рыночные тенденции в Китае могут отражать и положение дел в глобальном масштабе, особенно в свете пандемии коронавируса. Скорее всего, и на мировом рынке цикл замены смартфонов увеличился.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 13 мая 2021, 11:05   (...)
Если бы были деньги на новый, то купили бы самый дорогой и не парились бы
Ответить
380687288787
380687288787 , 13 мая 2021, 12:51   (...)
Ну так сяоми столько моделей клепает, что конечно меняют свои смарты часто. Вышел поко х3 про, я его взял. Через месяц вышел Redmi k40 GE, мне захотелось поменять свой поко на него
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием