test adv
,

Настоящее чипирование: в США создали подкожный имплант для отслеживания состояния человека

Новый чип, который можно рассмотреть только под микроскопом, уже готов к первым клиническим испытаниям

Инженеры Колумбийского университета (США) создали самый компактный в мире чип, предназначенный для инъекций в тело человека — он будет использоваться для отслеживания различных процессов в организме, передавая информацию при помощи ультразвука. На текущий момент данная разработка считается самой компактной однокристальной системой, которая при этом является полноценной функционирующей электронной схемой. Вводить чип в тело человека планируют при помощи стандартной подкожной иглы (общий объём устройства всего 0,1 мм3) для использования в медицинских целях.

В будущем подобные чипы позволят мониторить температуру тела, артериальное давление, глюкозу, насыщение крови кислородом и так далее. Руководитель проекта, Кен Шепард (Ken Shepard), считает, что данный чип может совершить настоящий прорыв на рынке имплантируемых медицинских устройств — устройство позволяет распознавать множество параметров внутри тела без использования дополнительной аппаратуры, при этом информация и «подзарядка» происходят через ультразвук. Правда, сначала новейшей разработке предстоит пройти целый перечень клинических испытаний, а только потом чип можно будет использовать непосредственно для инъекций.

Кроме того, к сожалению, первая версия нового чипа пока что умеет измерять лишь температуру тела человека — работа над внедрением возможности измерять другие параметры организма ещё ведётся, инженеры обещают больший спектр функций в обозримом будущем. Теоретически, если разработку допустят для применения в медицине, людям больше не придётся сдавать анализы крови, измерять давление, инвазивно измерять уровень сахара в крови, узнавать температуру при помощи термометра и так далее — всё это человек сможет получить буквально из своего тела по ультразвуковой технологии в мгновение ока.


Последнее изменение:
 
nborodin81
nborodin81, 13 мая 2021, 18:29   (...)
Зря вы показали это тут, щас у блогеров свернет кукуху, начнут ахинею нести)))))
Ответить
winnizpooh
winnizpooh, 15 мая 2021, 22:19   (...)
убил! ))))))) ну путь начнут я так то тоже слушал Гейтса к тому всё шло ))) но Михалкова поклоникков щас тут разнесёт
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием