test adv
,

Baidu запустил в Китае первый коммерческий такси-сервис без водителей

Сервис тестировался с октября прошлого года, а теперь начал предоставлять услуги на коммерческой основе

На минувших выходных сервис беспилотных такси китайского поискового гиганта Baidu начал предлагать своим клиентам коммерческие услуги без водителей. Сервис под названием Apollo Go тестировался с октября прошлого года. Во время пробного периода его услугами можно было воспользоваться бесплатно.

На текущий момент работа сервиса ограничена дорогами в районе парка Шуган в Пекине. Это одно из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Клиенты Apollo Go могут добраться до различных спортивных объектов, а также до бизнес-кварталов, магазинов, кафе и отелей.

Заказать поездку в роботакси можно через приложение. По прибытии транспортного средства проводится стандартная процедура идентификации пассажира, а также проверка безопасности — автомобиль начинает движение только после того, как двери будут закрыты и пристёгнуты ремни. В целях безопасности и наблюдения на переднем пассажирском сидении всё ещё присутствует сотрудник компании, однако в конечном счёте машины Apollo Go будут полностью автономными. В будущем планируется подключение автомобилей к центральному хабу посредством 5G, если возникнет необходимость в удалённом управлении транспортным средством.

Baidu запустил в Китае первый коммерческий такси-сервис без водителей

Главная идея заключается в том, чтобы расширить услуги беспилотного такси по всему Пекину и в дальнейшем — на другие города Китая. Беспилотники Baidu уже накатали почти 10 млн километров во время испытаний. Они курсируют во многих районах столицы. Конкурент Baidu, компания Waymo, с декабря прошлого года имеет аналогичный сервис под названием Waymo One. Он предлагает услуги такси без водителя в некоторых районах Феникса (штат Аризона).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием