test adv
,

World of Tanks вышла в Steam, но фанаты недовольны: всё придётся начинать с начала

Оказалось, что клиент для платформы Valve не предназначен для синхронизации прогресса с оригинальным клиентом

Сегодня, 29 апреля, компания Wargaming официально порадовала своих поклонников событием, о котором геймеры просили на протяжении многих лет — популярный танковый симулятор World of Tanks добавили в каталог Steam. Теперь геймеру не нужно скачивать отдельный клиент с официального сайта Wargaming, регистрироваться там и загружать контент через данное приложение. Кроме того, есть множество очевидных преимуществ — в Steam гораздо проще делиться контентом, играть в команде, общаться и получать апдейты, которые качаются в фоне. Но, к сожалению, геймеры ставят релизу в Steam огромное количество негативных оценок — всё из-за того, что синхронизировать прогресс нельзя.

World of Tanks вышла в Steam, но фанаты недовольны: всё придётся начинать с начала

То есть, если геймер на протяжении десяти лет играл через клиент, загруженный с сайта Wargaming, то теперь, когда игра появилась на платформе компании Valve, возможности перенести все свои достижения, танки, прокачку и валюту в Steam у него нет. Геймеры, которые захотят играть через новую для проекта площадку, могут начинать исключительно с чистого листа — с пустым аккаунтом. Естественно, данная новость преданных поклонников разочаровала, так как после многих лет упорных сражений отказываться от полученных наград ради перехода на более комфортную платформу никому не хочется.

World of Tanks вышла в Steam, но фанаты недовольны: всё придётся начинать с начала

Особенно этот момент вызвал вопросы на фоне того, что при запуске World of Tanks через Steam игра всё равно запускается через клиент Wargaming. Более того, разработчики подтвердили, что проект обладает условной кроссплатформенностью — геймеры, играющие через клиенты Wargaming и Steam, будут сражаться вместе. Это лишь усугубило ситуацию. Сами же разработчики заявили, что создание нового аккаунта в Steam — вынужденная мера, так как изначально World of Tanks не создавалась для запуска на нескольких платформах и синхронизации контента.

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly, 30 апреля 2021, 10:23   (...)
А я рад что смогу начать играть с самого нуля и все равны будет весело в рандоме
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 30 апреля 2021, 12:06   (...)
В чём все равны, если кроссплей с клиентом варгейминг?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием