test adv
,

Международная комиссия признала лучшей машиной года электромобиль, но это не Tesla

Это модель бренда Volkswagen, которую выбрали за инновационные решения и отсутствие вредных выбросов

На международном конкурсе World Car Awards 2021 выбрали лучший автомобиль года. Им стал Volkswagen ID.4 — первый кроссовер и вторая модель в электрической линейке немецкого бренда, выпущенная в прошлом году. Такую престижную награду присуждает жюри, состоящее из более 90 журналистов из 24 стран. В конкурсе оцениваются только те автомобили, объём производства которых составляет от 10 тыс. единиц.

Представители автоконцерна отметили, что это не только успех всей команды, которая работала над автомобилем, но и международное признание инновационной идеи и решений. Volkswagen ID.4 является первой моделью в линейке, которая появилась на ключевых рынках Европы, Китая и США, а также первым кроссовером, созданным на базе платформы MEB.

Прежде всего жюри отметило экологичность Volkswagen ID.4 и реализованные в нём технологии, в числе которых — передовой проекционный дисплей с функцией дополненной реальности (устанавливается опционально), выводящий на ветровое стекло основную информацию с бортовой системы и указатели поворотов навигатора. Начиная с определённой скорости, проекционный дисплей выделяет автомобиль, движущийся впереди. Функция работает при активации круиз-контроля или ассистента Travel Assist.

Ещё одной особенностью электрического кроссовера Volkswagen является возможность обновлять программное обеспечение автомобиля «по воздуху» и подключать таким образом новые функции. Уже этим летом компания будет предоставлять такую услугу в массовом сегменте.

Volkswagen ID.4 хорошо приняли не только критики, но и покупатели. В связи с этим компания намерена продать в текущем году около 150 тыс. экземпляров этой модели по всему миру. В дальнейших планах бренда — ежегодно выпускать на рынок минимум один полностью электрический автомобиль.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Zedvire
Zedvire, 22 апреля 2021 - 17:36   (...)
Красивый сарай, но диски вообще не вписываются
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием